Головин прокомментировал первую победу «Монако» за восемь матчей

0
5

Полузащитник «Монако» Александр Головин считает, что победа над «Тулузой» в чемпионате Франции придаст уверенности команде. Монегаски прервали безвыигрышную серию из семи матчей и впервые в 2019 году выиграли встречу в национальном первенстве

Головин прокомментировал первую победу «Монако» за восемь матчей

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Александр Головин прокомментировал итоги встречи 23-го тура чемпионата Франции между «Монако» и «Тулузой». Матч закончился победой монегасков со счетом 2:1, а российский полузащитник стал автором первого гола своей команды в игре.

Головин отличился во втором подряд матче «Монако». 29 января футболист забил дебютный гол за команду в матче Кубка французской лиги против «Генгама». Основное время встречи завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти монегаски уступили со счетом 4:5.

«Нам было важно одержать победу и набрать три очка. Конечно, это добавит уверенности нам. При этом мы показали неплохую игру, совершенно очевидно, что есть прогресс. Теперь нужно развить этот успех в следующих матчах», — цитирует Головина «Чемпионат».

«Монако» благодаря победе над «Тулузой» прервал безвыигрышную серию из семи матчей. Последний раз команда побеждала 6 января в матче Кубка Франции против команды «Кане», выступающей в третьем по силе дивизионе страны. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Монако».

В чемпионате Франции «Монако» выиграл впервые за семь туров. Предыдущую победу команда одержала 4 декабря 2018 года, на выезде переиграв со счетом 2:0 «Амьен». В последних шести матчах национального первенства «Монако» дважды сыграл вничью (с «Марселем» и «Ниццей») и потерпел четыре поражения (от «Лиона», «Генгама», «Страсбура» и «Дижона»).

После 23-го тура «Монако» удалось сравняться по очкам с «Амьеном», выйти в турнирной таблице на 18-е место и покинуть зону прямого вылета во второй дивизион. В следующем матче монегаски сыграют против команды «Монпелье», которая идет в чемпионате Франции на шестой строчке.

  Обвиненный в педофилии актер «Глухаря» Михаил Фатеев написал записку перед смертью

Головин выступает за «Монако» с лета 2018 года. Футболист перешел в команду из ЦСКА за €30 млн. В конце января руководство «Монако» сменило главного тренера — Тьерри Анри был отправлен в отставку, а его должность занял уволенный в октябре Леонарду Жардим.

Автор:
Андрей Туманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 5 =