Город Львов

Львов — жемчужина Западной Украины. Это город, который на протяжении веков стоял на границе между культурами Востока и Запада, богатый историческими событиями и уникальными архитектурными памятниками.

«Город Льва» подарил миру таких небезызвестных личностей, как Юрий Башмет, Святослав Вакарчук, Анжелика Варум, Леонид Ярмольник, Григорий Явлинский. 30 лет с небольшими перерывами во Львове прожил младший сын Вольфганга Амадея Моцарта Франц Ксавьер. Именно он стоял у истоков первого львовского музыкального общества «Цецилия», ставшего ядром будущей Львовской филармонии. Здесь снимали большинство сцен фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Вместе с тем Львов — самый что ни на есть украинский город. Доля титульного этноса в структуре населения составляет 90 %, что является одним из наиболее высоких показателей для Украины.

Львов ― это идеальное место для любителей познавательного отдыха, все новости города lviv-future.com.ua/ru. По количеству архитектурных достопримечательностей, музеев, памятников город даст фору даже самому древнему поселению цивилизации.

За свою долгую историю Львов принадлежал разным государствам: он входил в состав Галицко-Волынского княжества, Австро-Венгрии, Польши, СССР. Он пережил множество военных неурядиц, междоусобиц и конфликтов, однако сумел сохранить свои архитектурные сокровища. Разве что время обшарпало стены домов, но от этого они стали только привлекательней.

В 1998 году исторический центр Львова был внесен в список исторического наследия ЮНЕСКО, а сам город объявлен Культурной столицей Украины, поэтому он уже сам по себе является достопримечательностью и по праву носит прозвище Город-музей.

Учитывая тот факт, что Львов изобилует историческими ценностями, остановимся лишь на самых примечательных. Среди них ― Собор святого Юра (построен в XVIII веке) — главный униатский собор города, классический образец барокко; площадь Рынок с городской ратушей, дворцами знати и купеческими домами, музеем мебели и фарфора, музеем-аптекой; Высокий замок со смотровой площадкой и парком на месте несохранившегося замка в непосредственной близости от исторического центра города; Львовский академический театр оперы и балета, построенный в 1900 году; Лычаковское кладбище, получившее в 1990 году статус историко-культурного заповедника; проспект Свободы — центральная улица Львова, самая элегантная и утонченная в городе; Музей пивоварения, первый в Украине; Львовский музей актуального искусства «Сало», единственный в мире музей сала. Посетив Львов, вы поймете, что это далеко не полный перечень объектов, заслуживающих внимания туриста.

Leave a comment

  • 3 × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!