Готов ли я сесть за стол переговоров с Путиным? Конечно — Садовый

17
400

В Украине официально стартовала избирательная гонка. Среди многих интриг предстоящих президентских выборов, пристальное внимание приковано к так называемым демократическим силам — смогут ли они объединиться, следите за новостями на Сайты Хмельницкого.

Есть ли перспективы объединения, какие главные проблемы страны и что нужно делать в первую очередь — спросили у мэра Львова, а ныне кандидата в президенты Украины от партии «Самопоміч» Андрея Садового.

  • Андрей Садовой утверждает, что будет идти до конца президентской гонки. Объединения с другими кандидатами не будет;
  • На парламентских выборах видит в союзниках «Гражданскую позицию», «Силу Людей», «Демальянс» и певца Святослава Вакарчука. Настроен также и на диалог с Владимиром Зеленским;
  • Работу своей фракции в парламенте оценивает позитивно. Гордится, что партия всегда могла избавляться от тех, кто, по их мнению, не справляется;
  • Военное положение оценивает как политическую технологию Петра Порошенко. Хотя фракция «Самопомочі» введение ВП поддержала;
  • Выступает против российского бизнеса в Украине, а олигархов обещает отстранить от политики.

— Как понимаю, ваше выдвижение в президенты говорит об одномвы кандидат от «Самопомочі» и будете идти до конца? Союзов, объединений уже не будет?

— Я большой сторонник единства и буду делать все, чтобы на следующих парламентских выборах демократические силы получили большинство. «Самопоміч» готова быть той лодкой, которая объединит «Гражданскую позицию», «ДемАльянс» или «Силу Людей». Будем убеждать Вакарчука активно участвовать в политической жизни, потому что он имеет большое положительное реноме.

И вообще всех людей, которые не воровали и не занимались коррупцией, надо объединить, чтобы вернуть страну людям. Потому что нынче страна украдена, 0.1% олигархата монополизировали все сферы жизни, точка.

Вам не кажется, что сложившаяся ситуация может раздробить рейтинг демократических кандидатов? Есть Анатолий Гриценко, который по соцопросам получает неплохие проценты.

— У нас в политикуме много людей, живущих в нем последние 20 лет. Они имеют опыт, работали в различных структурах и для них политика это процесс. Для меня это жизнь, которую я готов положить. «Самопоміч» приняла решение: выдвинуть мою кандидатуру на пост президента. Это очень большая ответственность, я очень переживающий человек и понимаю, что взваливаю на свои плечи. Я готов идти, побеждать и работать президентом, дай Бог, следующие пять лет.

— Вы говорили, что вы за мир на Донбассе. С кем вы готовы сесть за стол переговоров?

— Донбасс оккупирован Россией…

— Вы готовы сесть за стол переговоров с Россией?

— С Путиным? Конечно. Ну лучше говорить напрямую, чем через посредников. Но для того, чтобы садиться за стол, ты должен чувствовать силу, ты должен навести порядок в стране, чтобы враг тебя боялся и уважал, а в сегодняшнем состоянии украинская власть не является равноценным партнером. Украинская власть грабит собственное государство. Вы думаете, что эта информация неизвестна? Она известна для всего политикума мира — для американского и для китайского президентов. Украинский политикум никто не уважает, потому что это ниже плинтуса — грабить собственный народ.

— Какая есть красная линия этих переговоров? На что готовы пойти?

— Готов жертвовать собой, Украиной нет.