Игрок молодежной сборной Болгарии объяснил отказ от перехода в ЦСКА

Болгарский защитник Стефан Велков, выступающий во втором голландском дивизионе за «Ден Бош», заявил, что отказался от перехода в ЦСКА, поскольку ему никогда не нравилась Россия

Игрок молодежной сборной Болгарии объяснил отказ от перехода в ЦСКА

Фото: Thomas Bakker/ZUMAPRESS.com

Защитник молодежной сборной Болгарии Стефан Велков заявил, что в 2016 отказался от перехода в московский ЦСКА из-за нежелания жить в России. На тот момент футболист выступал за софийскую «Славию», сейчас играет во втором голландском дивизионе за «Ден Бош».

«Мне не подошел ЦСКА. Поездка в Москву была инициативой президента «Славии». Россия мне никогда не нравилась, хочется жить и играть в Западной Европе. Конкретно против ЦСКА я ничего не имею. Когда я ездил на просмотр, там играл Георги Миланов», — цитирует Велкова Topsport.

При этом в ЦСКА в 2016 году опровергали информацию о приглашении защитника на просмотр. «Болгарина мы смотреть не собираемся, эта информация — утка», — заявил Олег Яровинский, на тот момент возглавлявший селекционную службу армейцев.

Велков начал тренироваться в молодежной академии «Славии» в 2005 году. В основном составе софийского клуба он дебютировал в возрасте 16 лет. В августе 2018 года защитник подписал контракт с «Ден Бошем». За команду второго голландского дивизиона он провел 13 матчей, забив три гола.

С 2011 года Велков выступал за юношеские сборные Болгарии разных возрастов. В 2013 году он дебютировал за молодежную сборную. В марте 2017 года защитник был впервые вызван в национальную команду, но в домашнем отборочном матче ЧМ-2018 против Голландии (2:0) на поле не вышел.

Автор:
Роман Фейгин.

  Фигуристы Энберт и Забияко стали первыми на этапе Гран-при в Хельсинки

Leave a comment

  • три + восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!