Ирина Ахматова последние новости: где нашли тело, убийца признался или нет, подробности допроса, фото убийцы

Ирина Ахматова последние новости: где нашли тело, убийца признался или нет, подробности допроса, фото убийцы

Тело Ирины Ахматовой, пропавшей без вести 23 декабря 2018 года, нашли в подмосковном лесу 2 января 2019 года. Директор сети московских ресторанов «Бургер Кинг» была, по предварительной версии следователей, убита 39-летним Виталием Чикирёвым.

Подозреваемый признался в содеянном и уже ожидает судебного разбирательства. Свою жертву он нашел через интернет-ресурс «BlaBlaCar». Он попросил девушку, довезти его до Тулы на автомобиле, пообещав компенсировать стоимость бензина. Однако, 23 декабря Ирина Ахматова перестала отвечать на звонки родственников и мужа.

Следственный комитет Российской Федерации опубликовал в сети запись, где задержанный признавался в убийстве Ирины Ахматовой. По его словам, он не знал лично свою жертву, так, как целью его нападения было ограбление. Сам он признался в том, что именно он убил Ирину.

Накануне работники полиции поймали в городе Гороховец Владимирской области мужчину 1979 года рождения, что Ахматова подвозила из Москвы в Тулу.

Есть информация, что в последний раз она выходила на связь в девять часов пятнадцать минут двадцать третьего декабря прошлого года. Разговор с ней длился на протяжении пятнадцати минут. Она со своим супругом обговаривали предстоящие праздники и говорили о своей дочке.

Убийца Ирины Ахматовой, признался или нет: как все было на самом деле?

Содержание

  • Убийца Ирины Ахматовой, признался или нет: как все было на самом деле?
  • Подробности допроса Ирины Ахматовой, новости: кто убил двадцати девятилетнюю Ирину Ахматову?
  • Убийца Ирины Ахматовой является психически нездоровым человеком
  • Убийца женщины-водителя BlaBlaCar оказался членом Боевого братства по кличке Чекист
  • Ирина Ахматова последние новости: где нашли тело, убийца признался или нет, подробности допроса, фото убийцы

    Ирина направлялась в Тулу, где у девятилетней дочки в понедельник утром был намечен утренник. Девочка должна была принять участие в постановке в школе. Ирина не хотела пропускать такое серьезное событие в жизни ребенка.

    Читайте такжеНовые законы в России с 1 января 2019: какие новые законы действую с января 2019 в России, изменения в законодательстве, список, все законопроекты

    Супругу она сказала, что с собой возьмет попутчиков, что нашла с помощью мобильных сервисов. Они ждали ее недалеко от станции метро «Аннино», которая расположена на юге столицы.

    Через два часа после разговора с мужем, Ирина больше не отвечала на звонки. Телефон оказался в зоне действия сети только на пару минут на следующее утро. Известно, что он был в Ярославле. Двадцать седьмого декабря полиция в Ярославле нашла автомобиль, который был похож на Ауди Ирины. Корпус и салон были отмыты, а вот ничего из личных вещей не было.

    Некоторые журналисты рассказали, что полиция все же смогла найти номера и мягкую игрушку, которая ранее висела на лобовом стекле машины. Она была в багажнике. Позже было открыто уголовное дело. Представители правоохранительных органов установили, что убийца применил фальшивый аккаунт в сервисе поиск попутчиков.

    Предполагаемый убийца был ранее судимый за мошенничество и изнасилование. Он зарегистрировался на сервисе под именем Сергей, поставил чужой снимок на аватарку. Человека, показанного на фото, полиция нашла и допросила.

    «У меня есть аккаунт на этом сервисе, но совершенно иной, — рассказал коренной обитатель Костромы Максим, чей снимок оказалось в профиле подозреваемого. — Я не понимаю, кто и для чего применит мое фото таким образом. В этот день я не пользовался данным интернет-сервисом, и кто ехал с Ириной, я не знаю».

    По данным от некоторых изданий, двадцать восьмого декабря супругу Ирины звонил неизвестный мужчина, который заявил, что Ирина, накачанная наркотиками, находится у него. Он требовал вознаграждение в размере ста тысяч рублей. Вот только полиция установила, что это простой мошенник, который решил заработать денег на громкой истории.

    Читайте такжеВ Таиланде во время шторма утонул турист из России

    Подробности допроса Ирины Ахматовой, новости: кто убил двадцати девятилетнюю Ирину Ахматову?

    Ирина Ахматова последние новости: где нашли тело, убийца признался или нет, подробности допроса, фото убийцы

    Также в ходе расследования оказалось, что убийца проходил ранее курс лечения в психиатрической больнице. Кроме того — он сбежал из психиатрической больницы, где лечился. Подозреваемый даже разыскивался до 2014 года.

    В 2011 году в Нижнем Новгороде он совершил нападение на двух представительниц противоположного пола, за что был осужден по сто шестьдесят второй статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» на семь лет лишения свободы. Тогда суд признал мужчину виновным в содеянном.

    По информации от полиции, преступление было совершено, относительно дам, которые предоставляли услуги интимного характера. Тогда мужчина договаривался с ними о встрече, приходил к ним в дом.

    От одной он получил услугу, после чего они вышли на балкон и маньяк, угрожая ножом, привязал ее веревкой к стулу. После того, как вторая девушка вышла на балкон, он также ее связал и обворовал квартиру. Девушки остались без телефонов, денег и некоторой техники.

    Отметим, что мужчина, который убил Ахматову, был судим четырнадцать лет назад. Тогда его посадили за решетку на шесть лет за изнасилование. После того, как он отбыл свое наказание, он снова оказался на воле.

    Убийца Ирины Ахматовой является психически нездоровым человеком

    Ирина Ахматова последние новости: где нашли тело, убийца признался или нет, подробности допроса, фото убийцы

    Следователи изучили информацию о биографии и прошлых преступлениях Виталия Чикирёва. По их предположению, преступник болеет тяжелой формой психопатии. Его преступления основывались, по преимуществу, на корыстном интересе. Мужчина грабил своих жертв, но не убивал. Один раз его также обвинили в сексуальном насилии.

    Читайте такжеШтрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019

    На этот раз преступник пошёл дальше и убил свою жертву. Он сообщил следователям, что действительно убил девушку, но он не мог назвать ни её имени, ни местонахождения её трупа. Искать тело Ирины Ахматовой пришлось наугад. Следователи основывались на том, что преступник должен был оставить его где-то недалеко от трассы, ведущей из Москвы в Тулу.

    Друзья и близкие директора «Бургер Кинг» призвали судебные органы вынести самый жесткий приговор убийце. На данный момент преступники грозит лишь 7 лет заключения, однако, по мнению родственников жертвы, это уже третье преступление Виталия Чикирёва и, вероятно, на этом он останавливаться не захочет.

    Преступник в ближайшее время также пройдет медкомиссию, по результатам которой, вместо тюрьмы, он может попасть в психиатрическую клинику с принудительным лечением. Первое судебное слушание состоится в конце января 2019 года. Разбирательство не затянется надолго, так как сам преступник признался в содеянном и готов понести за это наказание.

    Убийца женщины-водителя BlaBlaCar оказался членом Боевого братства по кличке Чекист

    В Сети появилось видео допроса убийцы директора Burger King — он уже сознался в преступлении. Как выяснилось задержанный является членом «Боевого братства» по кличке Чекист.

    СК России опубликовал на своем YouTube-канале видео допроса мужчины, задержанного по подозрению в убийстве директора Burger King Ирины Ахматовой.

    На кадрах записи 39-летний мужчина признал свою вину, сказав, что причиной нападения стало ограбление. Мужчину задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. После задержания подозреваемый и помогавший ему прятаться приятель были доставлены в Москву и дали показания.

    Читайте такжеВ Таиланде во время шторма утонул турист из России

    Ирина Ахматова последние новости: где нашли тело, убийца признался или нет, подробности допроса, фото убийцы

    Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова пояснила, что зббярутр мужчина спланировал убийство заранее. Он забронировал все места в машине Ирины Ахматовой от лица специально созданных  им фальшивых аккаунтов.

    Сразу после совершенного убийства душегуб (его имя Виталий) выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль. Он предполагал продать автомобиль на запчасти, но, узнав про начавшийся розыск, бросил его в городе.

    На фото: погибшая Ирина Ахматова

    «Убийство совершено в Подмосковье, сейчас в Серпуховском районе несколько оперативно-следственных групп ищут тело погибшей», — уточнила Иванова.

    Тем временем «МК» стали известны подробности о личности рецидивиста-попутчика. По данным издания, ранее судимый житель подмосковного Серпухова Виталий Чикирев служил в горячих точках, прошел спецподготовку, состоял в Боевом братстве, а друзья дали ему кличку Чекист. В 2009 году он уже совершал подобное преступление, за что был объявлен в обыск.

    В 2008 он подозревался в убийстве девушки из-за квартиры, но тогда его причастность не удалось доказать.

    Также известно, то в Серпухове у него двое несовершеннолетних сына 17 и 15 лет. Оба не раз попадали в поле зрения местных полицейских.


    Источник

    Leave a comment

    • восемнадцать − 18 =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!