Исследование от немцев из HEM: женщины чаще сталкиваются с неожиданными поломками

0
11

В марте двадцать второго немецкая сеть автозаправочных станций HEM провела собственное исследование касаемо неожиданных поломок. Всего сотрудники АЗС опросили 2 518 автомобилистов в возрасте от 18 лет и старше. Оказалось, что большинство из них (64%) сталкивались с неожиданными поломками машин.

Порядка 87% респондентов при этом заявили, что регулярно проходят техобслуживание, заезжая в сервис каждые 15-30 тысяч км. Впрочем, некоторые водители при этом достаточно пренебрежительно относится к простым проверкам.

Исследование от немцев из HEM: женщины чаще сталкиваются с неожиданными поломками

Так, за уровнем масла внимательно следит около 90% автомобилистов, но канистру с моторным маслом с собой из них возят всего 42%. Любопытно, что простыми проверками преимущественно пренебрегают женщины.

Опрос показал, что за состоянием аккумулятора регулярно следят 49% водителей, из которых 60% мужчины. В свою очередь клиновые и зубчатые ремни проверяют 45% автомобилистов (62% мужчины), а свежи зажигания и тормоза — 49% респондентов (58% мужчины). Из-за этого женщины чаще сталкиваются с неожиданными поломками.

К слову, современные модели авто имеют многочисленные сигнальные лампы, которые используются для оповещения водителей о тех или иных неисправностях. В ходе опроса оказалось, что 26% женщин-водителей не знаю о назначении некоторых из них. А вот у мужчин этот показатель оказался несколько ниже — 12%.

Источник