История города Каменец-Подольский

46
557

Каменец-Подольский образовался еще во времена Киевской Руси. Сейчас он находится на расстоянии 100 км от Хмельницкий. Старая часть города вообще является местом архитектурных памятников. Различные постройки времен Речи Посполитой и Российской империи до сих пор радуют глаз. Все это и многое другое есть сайте yes-rivne.com.ua, где можно получить информацию о сайте Камец-Подольского. По сути, он является одним из немногих древнейших городов на всей территории современного СНГ.

Всю историю смело разделяют на несколько основных периодов. Так здесь есть временной отрезок от 800-1200 годов нашей эры. Дальше углубляться просто не смысла, поскольку находясь на границе влияния католической и православной церкви, он всегда был важным военным объектом. Да и правители не особенно скупились тут на щедрость, ведь враг всегда мог изменить положение вещей. Да и географическое положение не оставляло никаких шансов на спокойную жизнь.

Что касается периода от 12 века и до 15, то здесь происходило все, что осуществлялось на территории древней Руси. Монголо-Татарское иго не оставило никакого шанса на нормальное сосуществование. Об этом до сих пор есть упоминание в соответствующих летописях.

После наступило время 16 века. Времена смуты заставили жителей перейти под влияние польского короля. Сказать, что город сильно изменился, ничего не сказать. Крепость приобрела более европейские черты. Также не этом сказались родственные связи новой власти с местной элитой. Поэтому появление католических монастырей никак не сказалось на православных верующих. Успел Каменец-Подольский и побывать в составе Османской империи. Поляки должную защиту не организовали.

С 18 века по 19 им снова владела Речь Посполитая. Но православие восторжествовало с момента вхождения солдат Российской империи и до настоящего времени. Это произошло во времена великой императрицы Екатерины 2. Она смогла забрать земли предков обратно без лишних потерь, просто надавив на нужные рычаги.