«Как бы не переборщить»: Клинцевич объяснил отправку корабля США в Черное море попыткой давления на Россию

«Как бы не переборщить»: Клинцевич объяснил отправку корабля США в Черное море попыткой давления на Россию

Москва,7 января. Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что США отправили десантный военный корабль в Черное море, чтобы оказать давление на Россию.

Сенатор напомнил, что такие попытки давления Запада стали причиной Карибского кризиса, который разгорелся между США и СССР.

«Десантному кораблю США в Черном море делать совершенно нечего. Единственная цель его присутствия там — это давление на Россию. Как бы не переборщить!» — подчеркнул Клинцевич.

Он напомнил, что Россия всегда может ответить на вызовы, которые ей бросает коллективный Запад. Клинцевич подчеркнул, что Москва готова к взаимовыгодному и равноправному диалогу, который должен прийти на смену маневрам, угрожающим безопасности страны.

Ранее представители ВМС США заявили, что отправка десантного корабля-дока USS Fort McHenry подтверждает решение Вашингтона обеспечить коллективную безопасность Черного моря. На борту корабля размещены 500 морских пехотинцев США. Также он оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.  В Пентагоне отметили, что американцы работают в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре, сообщает «Царьград».

Отметим, что сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» контролирует действия десантного судна Fort McHenry, заявили в Минобороны РФ. Об этом сообщал «Ридус».

Leave a comment

  • 16 + четырнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!