Какие преимущества имеет эрго-рюкзак?

15
538

Эрго-рюкзак является специальной сумкой для ношения детей, обеспечивающей малышу качественное положение. И при этом не оказывается вреда здоровью, как уверяют специалисты, поэтому рекомендуется приобрести эргономичный рюкзак от проверенных производителей.

В такой сумке ребёнок сидит как «лягушка» с широко раздвинутыми ногами. Такое положение физиологично, удобно и функционально, а также это хорошая профилактика дисплазии.

Основное отличие данной сумки от слинга — применение пояса на бёдрах, снимающего большую нагрузку с плеч.

Удобство и комфорт

Это сокращение от «эргономичный», означающее, что рюкзак соответствует необходимым критериям эргономики, а также он подходит для комфортной работы. Также эргономичный рюкзак должен быть безопасным.

Посредством эргономичного типа строения, вес распределяется правильно, ровно по спинке, материал удерживает малыша под каждой коленкой, при этом спинка хорошо прижата к матери тканью рюкзака, за счёт чего дитё располагается в правильной позиции.

Поза, в которой ребёнок «сливается в матерью», делает почти неощутимой массу тела ребёнка — нести его будет просто и удобно.

Возраст, когда можно носить

Если производителем предусмотрена дополнительная вставка в комплекте для новорожденных, или устройства, которые позволяют снизить объём сумки, возможно применение рюкзака, начиная с установленных разработчиком критериев. Если нет вставки, снижающей объём рюкзака, лучше носить с четырёх месяцев.

Внимание: если в комплекте есть специальная вставка-одеяло, то это добавляет тепла при ношении. Рекомендуется со вниманием наблюдать за ребёнком и помнить, что при перегреве возможно ухудшение состояния, поэтому лучше прохлада. Это относится и ношения в разных комнатах. При ношении рюкзака без дополнительной вставки возможно отсутствие гарантии физиологически верного положения ребёнка.

Многофункциональность эрго-рюкзака

Сумку можно регулировать по высоте: мать сможет опустить своего ребёнка до груди, повысив длину каждой лямки, далее подтянуть рюкзак назад. За счёт имеющегося капюшона, грудное вскармливание не станет помехой, и оно будет незаметно для людей, что является плюсом. Но главным преимуществом эрго-рюкзака будет равномерное распределение нагрузки на спину и бёдра.