Хейли: США не позволят России добиться снятия с КНДР санкций в банковском секторе

Обновлено Постпред США при ООН утверждает, что американская сторона "точно знает" о намерениях РФ

Хейли: США не позволят России добиться снятия с КНДР санкций в банковском секторе

Россия добивается снятия санкций с КНДР в банковском секторе, но США не дадут этого сделать. Об этом заявила в четверг журналистам постпред США при ООН Никки Хейли по итогам созванных по российской инициативе консультаций Совета Безопасности по санкциям в отношении КНДР.

«Чего они добиваются — это снятия санкций в банковском секторе, мы не позволим этого сделать», — сказала она. По словам Хейли, «это именно то, что они [Россия] не выполняют». «Так что теперь мы точно знаем, что они пытаются сделать, и не допустим этого».

 В МИД РФ не раз отрицали обвинения в адрес Москвы в нарушении действующего в отношении Пхеньяна санкционного режима, заявляя об их безосновательности.

Совет Безопасности ООН по российской инициативе провел в четверг заседание по санкциям в отношении КНДР. Как сообщили ТАСС дипломатические источники в ООН, темой заседания стали гуманитарные изъятия из санкционного режима. На данный момент на рассмотрении находится шесть запросов от различных организаций о возможности доставки товаров гуманитарной необходимости в КНДР, информировал один из европейских дипломатов.

В декабре прошлого года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовал от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств.

Leave a comment

  • 4 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!