Китайцы запустят чемпионат электрокаров, которые набирают сотню за 1,8 сек

0
22

Вслед за премьерой бюджетного седана Weltmeister E5, китайская компания WM Motors также опубликовала первую информацию о гоночном болиде под названием «Guanjun» (можно перевести как «чемпион»), разработанного для отдельного монокубка Weltmeister Championship.

В плане дизайна экстерьера данный электромобиль выполнен в стиле компактного кроссовера Weltmeister W6. При этом в облике модели прослеживаются и решения от грядущего флагмана линейки — Weltmeister M7.

Китайцы запустят чемпионат электрокаров, которые набирают сотню за 1,8 сек

Впрочем, кузов у болида совершенно другой, с развитым аэродинамическим обвесом. В состав последнего входят передний сплиттер, многочисленные закрылки и крупное антикрыло на корме. На носу автомобиля можно увидеть новый логотип WM, а его колеса «обуты» в гоночные слики.

Шасси у Weltmeister Guanjun тоже оригинальное, при этом на каждой оси здесь установлено по электромотору суммарной мощностью 816 л.с. Последние получают питание от тяговой батареи, которая имеет систему жидкостного охлаждения и углепластиковый корпус.

Сообщается, что аккумулятор болида омологирован FIA, а его емкость составляет 140 кВтч. По данным китайцев, с такой начинкой электрокар способен «выстреливать» с места до сотни всего за 1,8 секунды.

Подробностей о гоночном болиде пока мало, но к проекту наверняка приложили руку немецкие инженеры из фирмы Isdera, которые являются формальным техническим партнером китайской марки.

Ожидается, что полноценная премьера машины для монокубка Weltmeister Championship состоится уже 29 августа 2021 года на автомобильной выставке в Ченду.

Китайцы запустят чемпионат электрокаров, которые набирают сотню за 1,8 сек

Источник