Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Инь» — 己, земной ветви «Свинья» — 亥, 36 год 34-го цикла нового летоисчисления — 己亥.

Увлечение восточной культурой и китайскими традициями прочно вошло в нашу повседневную жизнь, отразившись на привычках и обычаях. Празднование Нового года по восточному календарю поддерживает всё большее количество людей, а остальные просто отслеживают, какому животному соответствует наступающий год.

Согласно принятым традициям, Восточный Новый год наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. То есть, после 21 декабря. Длится астрологический год не ровно 365 дней, ведь Новый год отмечают в разные даты.

В основе восточного календаря лежит китайская система времяисчисления, которая заключается в цикличном двенадцатилетнем повторении знаков зодиака. Каждому году в этом цикле соответствует определённое зодиакальное животное-покровитель. В зависимости от того, какое тотемное животное соответствует определённому периоду, определяется то, с какими испытаниями и сюрпризами предстоит встретиться в ближайшем времени. Также китайский календарь предписывает людям, какие начинания будут уместны, а с какими из них лучше повременить.

Кроме того, тотемное животное помогает выбрать самое подходящее время для важных событий в жизни: свадеб, рождения детей, путешествий, покупки жилья, серьёзных проектов и т.д.

Под каким знаком пройдёт 2019 год

Содержание

  • Под каким знаком пройдёт 2019 год
  • Когда наступит год Свиньи по Восточному гороскопу
  • 2019 год Желтой Земляной Свиньи — основные характеристики, что принесет
  • Новый год 2019 по Восточному календарю — как правильно встречать
  • Таблица: Китайский циклический календарь  с 1960 года по 2019 год. 34 цикл, даты начала Нового Года *
  • Восточный (китайский) лунный циклический календарь.
  • В соответствии с общепринятым в нашей стране григорианским календарём мы празднуем Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Но в Китае приход этого праздника не имеет точной даты.

    Наступление Нового года здесь приурочено к изменению лунного календаря, а именно – ко второму новолунию, наступившему после 21 декабря. Эта дата всегда выпадает на промежуток времени с 21 января по 20 февраля. Китайцы празднуют такую смену цикла 2 недели, завершая её традиционным Праздником фонарей.

    Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

    2019 год станет последним из двенадцатилетнего цикла, на протяжении которого Юпитер успевает сделать один полный оборот вокруг Солнца. Этому периоду будет покровительствовать Свинья или Кабан. Помимо животного китайцы определяют стихию и цвет, которые станут ведущими на следующем этапе. Поэтому в восточной интерпретации наступающий 2019 станет годом жёлтой земляной свиньи.

    Читайте такжеТайная конференция по планете Нибиру пройдет в апреле

    Именно совокупность всех этих характеристик влияет на то, какие начинания будут более удачными, а с какими стоит подождать до следующей смены зодиакального тотема, как себя нужно вести, чтобы максимально реализовать свой потенциал, а в чём необходимо быть осторожными.

    Тотемное животное 2019 года – жёлтая земляная Свинья, она подведёт итог под всеми действиями, произошедшими во время лунно-солнечного цикла, и укажет направление, в котором предстоит двигаться на протяжении следующих 12 лет. Поскольку свинья в восточной культуре считается символом уравновешенности, терпеливости и трудолюбия, то именно эти качества особенно пригодятся в повседневной жизни и принесут успех людям.

    Когда наступит год Свиньи по Восточному гороскопу

    Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

    В 2019 году Новый год по Восточному гороскопу будут отмечать 5 февраля — именно этот день будет знаменательным в Китае и других странах Азии, которые именно приходу астрологического года встречают гораздо пышнее, чем календарный Новый год.

    Продлится астрологический год Земляной Желтой Свиньи до 24 января 2020 года.

    Люди, которые не смогли отметить новый год с шиком и размахом под президентскую речь, получат еще один шанс, и вторая попытка окажется удачнее. Если у нас нет возможности устроить шикарное застолье с деликатесами и экзотическими напитками, не беда – Свинья весьма скромное животное, довольствующее тем, что есть. Но 5 февраля 2019 года лучше провести в кругу семьи, и познакомиться со Свинкой в домашней обстановке – хрюкающее создание весь год будет помогать тем, кто сумел ее заинтересовать.

    Традиционно каждый год встречают так, чтобы задобрить символ наступающего года — многие верят, что он способен благословить на удачу и успех, а также сделать жизнь больше похожей на сказку, чем она есть сегодня. Свинка в данном деле не претензионное животное и многого не требует.

    2019 год Желтой Земляной Свиньи — основные характеристики, что принесет

    Главный цвет года будет Желтый, а это значит, что время тепла и радости, начатое в год Собаки, продолжается. Желтый считается цветом жизни и процветания, солнечных лучей и плодородия земли, а значит все начато и случайно не завершенное в 2018 вы легко сможете закончить в 2019.

    Свинка — животное домашнее, а потому именно дому и семье нужно уделить максимум времени в наступившем году. Данные сферы потребуют от вас максиму вложений финансовых и эмоциональных — Свинка будет благоволить только тем, кто будет активно трудиться. Лениво ждать сюрпризов от судьбы в 2019 не получится — счастье и исполнение мечты нужно в первую очередь заработать.

    Читайте такжеВ России введут налог на домашних животных, как рассчитать, правда или фейк

    Стихией Года Свиньи будет Земля. Сочетание цвета и стихии говорит о том, что год в целом будет успешным для многих жителей планеты — вас будут сопровождать позитивные эмоции, а также концентрация на своих главных проблемах, которые хочется решить поскорее.

    Земляная Свинья отличается от Свиней других стихий – она строга, но справедлива, вспыльчива, но отходчива. Поэтому мы можем рассчитывать на поддержку Свинки в течение всего года. Хозяйка 2019 года подарит стабильность во многих сферах жизни. Земляная Свинья поможет творческим людям, бизнесменам, и предпринимателям. Однако важно учитывать особенности стихии 2019 года и чаще заниматься благотворительностью – что посеем, то и пожнем, чем больше отдадим, тем больше получим.

    Особенно благоволить Свинка будет к тем, кто решил сменить род деятельности ли создать семью — все новые глобальные проекты будут удаваться с особой легкостью, а последствия принесут только позитивные и приятные.

    Свинка животное чистоплотное и очень миролюбивое, но при всей своей любвеобильности не потерпит хаоса в отношениях — не будет она благословлять тех, кто отдается легким связям без обязательств, кто не искренне относится к своему партнеру и преследует корыстные цели. Все отношения в 2019 должны закончиться бракосочетанием, причем по причине большой и искренней любви друг к другу.

    Свинья считается животным умным и запасливым, а потому денег в 2019 хватит — главное грамотно распоряжаться своим бюджетом и содержать его в полном контроле и порядке. Баловать себя приятными расходами можно, но и экономия не повредит — Свинка будет благоволить тем, кто решит деньги вложить в свое будущее, развитие, в новое дело.

    Успешными в 2019 году будут ремонт, бытовые перевороты, переезды. Свинка животное домовитое, а потому обустройству вашего комфортного быта будет только рада.

    Свинья животное не глупое, а потому и саморазвитию стоит уделить внимание — тем, кто стремится получать новые знания, символ года точно поможет во всех начинаниях.

    В целом этот год будет стабильным и спокойным. Немаловажную роль сыграют Желтый цвет и Земная стихия – их влияние будет ощутимо во многих сферах нашей жизни, причем в каждый месяц года по-разному. К примеру, в марте 2019 года особенно удачной окажется творческая деятельность, а к концу весны будет везти тем, кто занят физическим трудом. Лето порадует нас новыми встречами, знакомствами и влюбленностями, а осенью Свинья подарит возможность улучшить отношения в семье.

    Читайте такжеЯнварские игры подписчиков PS Plus доступны к загрузке

    Приятные перемены в финансовой сфере ожидают нас в конце 2019 года, но это не значит, что весь год мы будем страдать от безденежья. Везёт тем, кто везёт – вот такой нехитрый совет дает нам Свинья. Главное, верить в собственные силы, реже слушать скептиков, и чаще анализировать собственные ошибки.

    Новый год 2019 по Восточному календарю — как правильно встречать

    Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

    Тем, кто уже встретил Новый год под брызги шампанского и поздравление президента, не лишним будет узнать, как же все таки правильно встретить Свинку в день вступления ее в свои полноценные права властелина года. В первую очередь встречать астрологический новый год спешат правильно китайцы, для которых именно этот календарь важнее обычного.

    Празднуют в Китае приход Нового года две недели — вся страна гуляет на широкую ногу, проводятся карнавалы и ярмарки, шумные вечеринки и семейные застолья. Волшебную ночь с 5 на 6 февраля будут встречать дома и в кругу самых близких — Свинка животное домашнее, а потому и идти в малознакомую компанию не стоит.

    После в течение двух недель китайцы ходят в гости к родственникам, причем ездят даже к самым дальним, чтобы никого не забыть в важный праздник. Застолья пышные и богатые устраиваются ежедневно — символу года нужно показаться только с лучшей стороны.

    Если же и вы решили присоединиться к празднованию Китайского Нового года, для этого не обязательно отправляться в Поднебесную если нет такового желания или финансовых возможностей.

    Встретить Китайски новый год можно в любой точке земного шара. Приготовьте праздничный ужин и созовите самых близких родных и друзей. Также можно устроить костюмированную вечеринку, на которой вы будете угощать гостей традиционной китайской кухней. Можно провести вечер и спокойно, без особого торжества, но главное не в одиночестве — Свинка животное компанейское, а потому заглянет в те дома, где есть тепло и уют, а не сквозит грустью и тоской.

    Окружить себя стоит желтым цветом, а также всем, что может понравиться символу наступающего года — свежими овощами и фруктами, зеленью, бобовыми. Именно из этих блюд стоит приготовить ужин, чтобы порадовать Свинку, которая приходит к власти.

    Не забудьте проявить внимание к своим близким, даже если они находятся далеко — поздравьте их и приготовьте небольшие сувениры в честь наступившего года.

    Таблица: Китайский циклический календарь  с 1960 года по 2019 год. 34 цикл, даты начала Нового Года *

    Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

    В этой таблице явно просматривается 12-летний календарный цикл земных ветвей, и не очень явно 10-летний — каждый из пяти первоэлементов «берет на себя управление развитием мировых событий» на 2 солнечных года. Главный цикл длится 60 лет — цикл начинается с небесного ствола «Дерево», земной ветви «Крыса» — сейчас идет 34 цикл от начала исчисления нового времени, он начался 2 февраля 1984 года. (Чтобы посмотреть даты в более широком интервале времени (1924-2043), кликните по таблице).

    Читайте такжеВеликий пост в 2019 году у православных: когда начинается, календарь питания по дням, постное меню

    Восточный (китайский) лунный циклический календарь.

    Согласно мировоззрению древнекитайской натурфилософии, так же как и в более поздней античной*, существует два хода времени – на небесах и на земле. На небесах время непрерывно течет через пять сущностных мирообразующих элементов (стихий, сущностей): «Дерево», «Огонь», «Земля» («Почва»), «Металл», «Вода» – образно “по небесным стволам этих элементов-сущностей”. Основной, наиболее мощный поток времени переливается от одной сущности к другой. Когда поток времени вливается в небесный ствол сущности, присущей году (первый год), — она находится в стадии ЯН, когда начинает уходить (второй год) — она переходит в стадию ИНЬ (Свойства элементов-сущностей отображены в таблице: «Свойства пяти первоэлементов и поддерживаемые ими качества»).

    Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи

    В земном мире — свой поток времени, он течет по земным ветвям, которые порождены небесными стволами. Плодородная основообразующая «Земля» порождает на своем стволе по 4 ветви за 12-летний цикл: две в стадии ЯН — Дракон, Собака; и две в стадии ИНЬ — Бык, Овца. Остальные стволы, соответственно: «Металл» — ветви Обезьяна и Петух; «Вода» — Крыса и Свинья; «Дерево» — Тигр и Кролик; «Огонь» — Лошадь и Змея. Все это лежит в основе построения, так сказать, внешней обложки циклического календаря.

    Истинная же основа циклического календаря — это результаты наблюдений за движением планет, Луны и Солнца. Основоположники календаря знали: что от новолуния до новолуния проходит 29 с половиной дней; что для земного наблюдателя Марс возвращается в зафиксированную в момент начала наблюдения точку звездного неба через почти через 2 года, Юпитер — примерно через 12 лет, а Сатурн через 30. Для возвращения одновременно и Юпитера и Сатурна в исходную конфигурацию необходимо 60 лет — этот период и был принят в качестве главного самого продолжительного цикла календаря. Следующий по продолжительности 12-летний цикл соответствует периоду обращения Юпитера. А вот десятилетние и двухлетние циклы — это уже дань метафизическим представлениям того времени.
    Несмотря на это сложное переплетение рационального и метафизического, мы можем сказать, что китайский циклический лунно-солнечный календарь — это первая документально зафиксированная попытка человечества синхронизировать систему подсчета времени с движением небесных тел состоявшаяся более 4600 лет назад!


    Источник

    Leave a comment

    • пятнадцать − один =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!