Компания «Азия Цемент» отправила 66 тонн цемента гумпомощи жителям Донбасса

0
11

Компания "Азия Цемент" отправила 66 тонн цемента гумпомощи жителям Донбасса

На железнодорожной грузовой платформе завода «Азия Цемент» состоялась торжественная отправка вагона «Поезда помощи» жителям Донецкой и Луганской народных республик. В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Азия Цемент» Айнура Кыпчакбаева, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов и руководитель Пензенского отделения Народного Фронта Олег Куроедов.

Компания "Азия Цемент" отправила 66 тонн цемента гумпомощи жителям Донбасса

"За два месяца наш регион отправил на Донбасс уже несколько десятков тонн гуманитарной помощи. Многие предприятия участвовали в этом благородном деле", — сказал Олег Ягов.

Инициатива о сборе и отправке гуманитарного "Поезда помощи Донбассу" принадлежит Народному фронту и РЖД. ООО "Азия Цемент" направило 66 тонн фасованного цемента в качестве гуманитарной помощи для восстановления народных республик на юго-востоке Украины.

"Каждый из регионов формирует заполненный гуманитарным грузом вагон, которые в Москве будут соединены в один состав и отправятся в Ростовскую область. В состав "Поезда помощи Донбассу" войдут вагоны, сформированные в 60 регионах страны, в том числе в Пензенской области. Я хочу поблагодарить ООО "Азия Цемент" за то, что откликнулись и поддержали проект", — прокомментировал Олег Куроедов.

"Сегодня мы отправляем вагон цемента, поскольку восстановление пострадавших регионов нуждается, в первую очередь, в строительных материалах. Мы не остаемся безучастными к той беде, с которой сегодня столкнулись жители ДНР и ЛНР. Это отправка первая из многих. От имени всех сотрудников "Азия Цемент" хочу передать слова поддержки жителям республик. Сейчас как никогда важно объединить усилия, чтобы помочь людям, которые нуждаются в скорейшем возвращении к нормальной жизни", — отметила Айнура Кыпчакбаева.