Компания Geely анонсировала для России два кроссовера на 2022 год

0
29

В течение 2022 года компания Geely пообещала привезти в Россию сразу две модели. Первой новинкой для нашего рынка станет упрощенная версия кроссовера Atlas Pro.

В данный момент последний предлагается исключительно в качестве «мягкого» гибрида по цене от 2 065 000 рублей. Ему положены 1,5-литровая «турботройка» мощностью 177 л.с., 48-вольтовый стартер-генератор, семидиапазонный преселективный робот, а также полный привод.

Компания Geely анонсировала для России два кроссовера на 2022 год

Упрощенная же версия будет переднеприводной, с бензиновым двигателем и классическим шестискоростным автоматом Aisin. Более подробно о ней китайцы обещают рассказать в ближайшее время.

Во второй половине 2022 года в РФ появится Geely KX11. Последний представляет собой среднеразмерный кроссовер, который в Китае дебютировал весной двадцать первого, правда в Поднебесной продается как «Geely Xingyue L».

Пятиместный KX11 является самой крупной моделью на шведской модульной платформе CMA от Volvo. В длину он достигает 4 770 мм, в ширину — 1 895 мм, в высоту — 1 689 мм. Под капотом здесь 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» Volvo семейства Drive-E.

На переднеприводной версии мотор выдает 218 л.с., работая в связке с семидиапазонным роботом, а на полноприводной модификации его отдача достигает 238 сил, но трудится он в связке с восьмискоростным автоматом Aisin. С какими движками авто будет предлагаться в России — пока неизвестно.

Компания Geely анонсировала для России два кроссовера на 2022 год

Источник