Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

1 февраля 2019 года к Земле приблизится астероид

Содержание

  • 1 февраля 2019 года к Земле приблизится астероид
  • Столкновение неминуемо?
  • Конец света в феврале 2019 года
  • Ученые ввели постоянный контроль за движением астероида
  • Защита населения от надвигающейся космической катастрофы
  • Круглосуточное наблюдение с разных точек планеты
  • Видео — Прогнозы ученых о столкновении с астероидом
  • Среди ученых всего мира последнее время не утихают жаркие споры об угрозе, которая стремительно приближается из космоса.

    Астероид, название которому присвоено «2002 TN7», был выявлен в июле 2018 года, в США. Исследования показали, что 1 февраля 2019 года это небесное тело пройдет в опасной близости от нашей планеты.

    Столкновение неминуемо?

    Довольно крупное небесное тело, имеющее диаметр свыше 2000 м, направляется к нам из глубин космоса с огромной скоростью. Оно характеризуется крайне высокими показателями уклона орбиты относительно плоскости обращения нашей планеты вокруг Солнца. За счет этого движущийся астероид и пересекает орбиту Земли с внешней стороны.

    Сотрудники НАСА, проводящие исследования в рамках программы по поиску околоземных астероидов уверяют, что «2002 TN7» 1 февраля 2019 года пройдет в непосредственной близости от Земли, но минует столкновения с ней. Наблюдения позволили установить такие предварительные данные:

  • в конце января или начале февраля 2019 астероид благополучно пройдет от нашей планеты на расстоянии в 61,01 млн. км;
  • спустя год в конце января 2020 г. произойдет повторное тесное сближение с этим небесным телом.
  • Читайте такжеРождественские гуляния в Москве 7 января 2019: расписание, афиша куда сходить, праздничные гулянья в парках

    Но все же большая часть ученых придерживаются той точки зрения, что не стоит недооценивать уровень опасности. Риск столкновения очень велик. Если это произойдет, то небесное тело упадет не землю при скорости в 28км/с. Этот параметр в 4 раза выше скорости полета военных стратегических ракет. Такая разрушительная сила, равная взрыву 30 млн. ядерных бомб, способна практически полностью уничтожить один из континентов нашей планеты.

    Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

    В довершение ко всему возникнет эффект «ядерной зимы», при котором взмывшие клубы пыли и задымленность создадут не пропускающую солнечную радиацию завесу. Это приведет к глобальным изменениям климата. Точно предсказать последствия удара сейчас не представляется возможным.

    Официальную версию про угрозу астероида в 2019 году поддерживают и российские ученые, относя его к числу самых угрожающих космических объектов за весь период проведения астрономических наблюдений. Согласно общепринятой палермской шкале определения уровня технической опасности космических объектов надвигающемуся астероиду «2002 TN7» был присвоен положительный рейтинг, достигающий отметки в 0,06 а.е.

    Конец света в феврале 2019 года

    Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

    Диаметр астероида «2002 TN7» превышает 2 тыс. метров, он приближается на высокой скорости В связи с высокими показателями отклонения орбиты от плоскости вращения земли вокруг Солнца, это небесное тело пересекается с земной орбитой с внешней стороны.

    Специалисты НАСА, которые занимаются поиском околоземных тел, и анализом полученной информации утверждают, что хоть астероид и пройдет на опасном расстоянии (61,01 млн. км), но столкновения возможно  удастся избежать. В 2020 году он вновь будет проходить рядом с нами, и чем это обернется пока никто не может сказать наверняка.

    Читайте такжеПроверить билет Русское лото тираж 1265 от 6 января 2019, тиражная таблица, результаты розыгрыша от 6.01.2019

    Исследователи в области астрономии по большей части уверены, что не следует недооценивать нависшую угрозу. В случае столкновения скорость, с которой «2002 TN7» приземлиться будет достигать 28 км/с, что являться в 4 раза быстрее скорости самых продвинутых военных ракет современности. Сила, которую породит это столкновение будет похожа на взрыв 30 млн. ядерных бомб, этот взрыв способен полностью стереть с земного шара целый континент.

    После катастрофы такого рода клубы пыли и дыма закроют земную поверхность от проникновения солнечных лучей. В результате произойдут необратимые климатические изменения.

    В России поддержали версию своих американских коллег. Наши ученые также считают этот объект самой высокой угрозой среди всех что были раннее. Начальные подсчеты показали уровень опасности равным +0,06 баллов, однако через некоторое время показатель увеличился до 0,25.

    Ученые ввели постоянный контроль за движением астероида

    Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

    С того времени как мир узнал о надвигающейся катастрофе ученые провели 300 сеансов по изучению «2002 TN7». Однако говорить насколько близко он подойдет точнее, чем на десятки млн. километров никто не может. Из постоянно проводимых наблюдений стало известно, что это тело делает полный оборот вокруг Солнца за 837 суток; ближайшая точка на его траектории находиться на орбите земли; дальняя от Солнца точка орбиты астероида пересекает также орбиту Марса.

    В результате постоянных исследований новая информация будет появляться вплоть до предполагаемого столкновения в феврале 2019 года. Ученые говорят, что времени хватит чтобы точно высчитать его траекторию движения.

    Читайте такжеРождество Христово в Храме Христа Спасителя 2019: Прямая онлайн-трансляция 6 января, где смотреть

    Защита населения от надвигающейся космической катастрофы

    Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

    Когда будет ясно подвергнется ли земля столкновению к ликвидации приступят военные всего мира. На вооружении самых крупных военных государств есть оружие способное уничтожить этот астероид.

    В Великобритании создали центр предоставления информации о космических угрозах. Главной целью этого учреждения является эвакуация населения из территорий возможного столкновения. Финансируется оно Министерством науки.

    По статистике, предоставленной сотрудниками НАСА опасных для земного шара космических объектов более 1 тыс. Точной информацией о каждом из них пока ученые не владеют, так как с нами они пересекаются лишь раз в тысячу, а то и в 5 тыс. лет.

    Круглосуточное наблюдение с разных точек планеты

    С момента обнаружения астероида, который достигнет критической точки сближения с нашей планетой в 2019 г., учеными проведено более 300 сеансов наблюдения. Но все они способны были описать путь движения небесного тела с точностью лишь в несколько десятков миллионом километров.

    Сегодня многочисленные астрономические центры ведут за ним круглосуточное наблюдение, регулярно публикуя результаты. Последние исследования показали:

  • полный круг вокруг Солнца небесное тело совершает за 837 дней;
  • самая приближенная точка его пути движения находится в пределах орбиты нашей планеты;
  • самая удаленная от Светила точка его орбиты пересекает орбиту Марса.
  • Более подробная картина относительно передвижений и вероятности столкновения в феврале 2019 года будет получена в ближайшие недели. Этого времени хватит, чтобы точно рассчитать траекторию полета. Если опасения подтвердятся, к делу подключатся военные. Армии мировых стран-лидеров обладают достаточной мощностью, чтобы разрушить космическое тело, пока еще находящееся по другую сторону от Солнца.

    Читайте такжеКакой праздник сегодня 07 января 2019: церковный праздник Рождество Христово отмечается 7.01.2019

    Конец света от столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

    С целью защитить жителей Земли от незваных «гостей» в Англии был создан центр информирования о кометах и астероидах. Одной из задач учреждения, финансируемого Министерством науки – обеспечить эвакуацию людей из районов возможного бедствия.

    В целом, по-настоящему опасных для нашей планеты обломков, способных вызвать цунами или разрушить город, по подсчетам НАСА более 1000. Но общая масса, траектория и вероятные точки пересечения точно определены лишь у половины из них. Ведь они попадаются на пути всего лишь раз в 1000-5000 лет. 87.236.20.244

    Остается надеяться, что уже в ближайшие дни ученые будут едины во мнении, что реальной опасности для землян нет. А мы получим прекрасную возможность в течение нескольких месяцев лицезреть устрашающее небесное чудо через линзы телескопов.

    Видео — Прогнозы ученых о столкновении с астероидом


    Источник

    Leave a comment

    • восемнадцать − тринадцать =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!