Корейцы приобрели завод Ford во Всеволожске: здесь наладят выпуск комплектующих

0
16

Стало известно, что завод Ford во Всеволожске сменил владельца — его приобрела южнокорейская компания Sungwoo Hitech. Последняя входит в состав концерна Hyundai и занимается выпуском автомобильных комплектующих.

Заметим, что предприятие Форд во Всеволожске было запущено в 2002 году, но летом две тысячи девятнадцатого было законсервировано в связи с уходом американской марки с российского рынка.

Корейцы приобрели завод Ford во Всеволожске: здесь наладят выпуск комплектующих

За сколько корейцы купили данный завод — не уточняется, но по расчетам экспертов сделка обошлась им примерно в 1,5 млрд рублей, что по нынешним меркам является достаточно скромной суммой.

В любом случае сейчас предприятие находится не в лучшем состоянии: его оборудование требует ремонта и модернизации. Впрочем, выпускать здесь машины никто и не планируют.

Фирма Sungwoo Hitech хочет наладить во Всеволожске производство «чехлов для легковых автомобилей», но в детали пока не вдается. Вновь завод заработает лишь в 2023 году, причем на его переоборудование будет выделено 6,8 млрд руб. Рабочий штат предприятия составит 520 человек, а расчетная производственная мощность — 265 тысяч единиц в год.

К слову, Sungwoo Hitech уже имеет завод в России. Находится он в поселке Левашово (Ленинградская область) и работает с 2010 года. Здесь выпускают бампера и каркасы боковых дверей для головного предприятия Hyundai в Каменке.

Источник