«Краснодар» приобрел первого новичка во время зимнего трансферного окна

Полузащитник сборной Швеции Кристоффер Ольссон продолжит карьеру в «Краснодаре». Он стал первым новичком российского клуба во время зимнего трансферного окна

«Краснодар» приобрел первого новичка во время зимнего трансферного окна

Фото: ANDREAS L ERIKSSON/imago sportfotodienst/ Global Look Press

«Краснодар» объявил о договоренности с АИК по трансферу полузащитника Кристоффера Ольссона, сообщает официальный сайт российского клуба. 23-летний футболист в ближайшее время присоединится к своей новой команде на сборе в Испании.

«В настоящее время футбольные клубы АИК и «Краснодар» согласовали трансфер Кристоффера Ольссона. Футболист прибудет на сбор «горожан» в Испании, где состоится подписание долгосрочного контракта, после которого полузащитник присоединится к черно-зеленым и начнет с командой готовиться ко второй части сезона-2018/2019», — говорится в сообщении пресс-службы «Краснодара».

Ольссон начал профессиональную карьеру в лондонском «Арсенале», куда в возрасте 16 лет перешел из шведского «Норрчепинга». Сумма трансфера составила £200 тыс. За основную команду лондонского клуба полузащитник дебютировал в сентябре 2013 года, выйдя на замену в матче Кубка лиги против «Вест Бромвича».

Летом 2014 года «Арсенал» отдал Ольссон в аренду датскому «Мидтьюлланн», который в конце года полностью купил права на футболиста. В АИК он перешел в январе 2017 года. В составе шведского клуба хавбек стал чемпионом страны, забив в 77 матчах десять голов.

В 2015 году в составе молодежной сборной Швеции Ольссон выиграл золото на чемпионате Европы в Чехии. На турнире он был запасным и на поле ни разу не выходил. В составе национальной команды полузащитник провел пять матчей, сделав одну голевую передачу. В заключительной встрече Лиги наций против России (2:0) он попал в стартовый состав.

«Краснодар» ушел на зимний перерыв на второй позиции в турнирной таблице чемпионата России. В 17 матчах команда Мурада Мусаева набрала 33 очка. Впереди — только петербургский «Зенит», набравший 34 балла. В феврале «Краснодар» дважды сыграет с леверкузенским «Байером» в 1/16 финала Лиги Европы.

  Стас Пьеха попал в больницу

Автор:
Роман Фейгин.

Leave a comment

  • 18 − 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!