Криса Кельми тайно кремировали в Москве

Криса Кельми тайно кремировали в Москве

Церемонию сделали закрытой от журналистов, всего на ней было около 20 человек.

В Москве кремировали и похоронили Криса Кельми. Об этом ТАСС сообщил брат музыканта Евгений Суслин.

С композитором и певцом прощались 8 января на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Церемония была закрытой от журналистов, всего на ней было около 20 человек — родные, друзья и коллеги.

— Сегодня у Николо-Архангельского крематория было прощание с Крисом. Достаточно узким кругом. Были родные — жена, сын, мы со старшим братом, племянницы. Близкие друзья и артисты — Сергей Минаев, Андрей Мисин, Коля Трубач, Игорь Мельник, Миша Муромов, — рассказал брат Криса Кельми.

Он добавил, что произведения Кельми — это народное достояние.

— Крис — это не только «Замыкая круг» и «Ночное рандеву», его 200 песен говорят сами за себя. Люди их услышат и скажут, что Крис — один из лучших российских композиторов, — сказал Евгений Суслин.

По информации «СтарХита», прощание с Кельми состоялось в 13:00.

Крис Кельми скончался от хронического заболевания 1 января. Ему было 63 года.

Одно из последних видео с Крисом Кельми, записанное в октябре

View this post on Instagram

Видео для @tamara90763 — мамы моей любимки @lota_tlt63 и видео, снятое @lobarev.aleksey видимо, это последние видео Криса. Я долго не могла поверить, что его больше с нами нет. Но больше всего меня возмущает 2 вещи: тайные похороны и репортажи о том, что Крис «сорвался». Во-первых, это был очень позитивный и добрый человек, и он не должен быть похоронен тайно! Многие люди из его окружения, коллеги «по цеху» да и просто поклонники хотят проститься с Крисом. Думаю и он не хотел бы тайных похорон. Он любил людей. Во-вторых, я не знаю, что произошло 31 и 1, но я знаю, что он не пил! Он держался! В октябре вместе с @lobarev.aleksey Мы по ехали к Крису и обсуждали его новую песню, его планы «переформатировать» свою музыку, дать своим произведениям второе дыхание. На 2019 были грандиозные планы и запуск нового проекта! За пару дней до трагического дня, Крис позвонил @lobarev.aleksey и попросил об одной очередной деликатной юридической просьбе, которую надо было сделать после Нового года. Просьба была важная. На тот момент рядом с Крисом находился его верный помощник Далер, он присматривал за Крисом, чтоб тот не сорвался. А теперь пара близких родных его людей не хотят огласить дату, место похорон и организовать сбор близких ему друзей и знакомых, чтобы проводить его в последний путь.. Всякое бывает в жизни, но это его последний путь… его не повторить дважды… дайте проститься! #хотимпроститьсяскрисом #крискельми #последнийпуть #утрата #скорбим #оставайтесьлюдьми #замыкаякруг

A post shared by Tatyana Goldman (@goldman163) on Jan 6, 2019 at 1:37pm PST

Певец скончался в своем доме в Подмосковье. После тело музыканта доставили в Наро-Фоминский морг. Брат Кельми Евгений Суслин утверждал, что даже спустя три дня вскрытия так и не было, поэтому близкие не могут получить документы, необходимые для захоронения. Вскрытие показало, что Крис Кельми скончался из-за хронического заболевания.

[img]https://i1.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/ййфяц1.jpg?resize=612%2C408&ssl=1[/img]

«Вскрытие было проведено. Смерть наступила по естественным причинам, но не от алкоголя. Там хроническое заболевание. Судебно-медицинский эксперт взял все необходимые анализы, все процедуры были проделаны. С сердцем тоже были проблемы», — рассказал сотрудник морга.

Планировалась открытая церемония прощания с артистом, так как поклонники звезды имеют право попрощаться с Кельми. На этом настаивал приятель музыканта Андрей Разин, который даже был готов организовать церемонию на собственные средства.

После похорон родственникам будут решить вопрос с наследством, в которое выходит несколько квартир и загородный дом в Подмосковье. Суммарная стоимость всей недвижимости артиста превышает 100 миллионов рублей.

[img]https://i2.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/йфяц2-640×340.jpg?resize=640%2C340&ssl=1[/img]

Брат артиста неоднократно подчеркивал, что не претендует на недвижимость и счета родственника, надеясь лишь на то, что легендарное музыкально наследство Кельми попадет в хорошие руки.

Настоящее имя артиста – Анатолий Арьевич Кельми. Псевдоним он взял себе в 1972 году в честь в честь героя «Соляриса» Криса Кельвина, так как посчитал, что для рок-музыканта имя Толя Кельми звучит неблагозвучно.

Leave a comment

  • 9 − пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!