Крымские отели не потребуют у туристов справку о тесте на COVID-19

0
7

Крымские отели не потребуют у туристов справку о тесте на COVID-19

Крымские отели не потребуют у туристов справку о тесте на COVID-19

Для постояльцев крымских санаториев и гостиниц будет действовать различный порядок заселения, касающийся предъявления справки об отрицательных результатах теста на коронавирус. Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил в эфире телеканала «Россия 1».

— Еженедельное тестирование персонала осталось в санаториях, — рассказал он. — Персонал гостиниц и отелей тестируется только в момент старта работы. А вот приезжающие в санаторные комплексы туристы должны привезти с собой справку об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, в то время как в гостиницы такая справка не нужна.

При этом в республике сохранится обязательная обсервация для всех приезжающих из-за границы, в том числе с Украины. Также в аэропорту и на вокзалах у туристов продолжат измерять температуру.

Напомним, с 15 июня крымские средства размещения открылись только для крымчан и севастопольцев. Но многие отельеры сетуют на низкое заполнение, не позволяющее работать рентабельно, и ждут массового заезда туристов с материка с 1 июля.

Вместе с тем с 15 июня на полуострове отменена обязательная обсервация для приезжающих из других субъектов РФ. И пока для них закрыты отели и санатории, они могут арендовать жилье в частном секторе.

Всего в РК по состоянию на 17 июня зарегистрировано 575 случаев COVID-19, в том числе у 14-ти за последние сутки. 36 вернулись с коронавирусом из-за границы, 90 — из субъектов РФ и контактировашие с ними, 426 случаев — при обращении за медицинской помощью и по контактам с больными, 23 — при лабораторном скрининге здоровых лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here