Кто подпитывает неграмотность в Тунисе — мнение эксперта

Кто подпитывает неграмотность в Тунисе — мнение эксперта

Уровень грамотности в Тунисе по-прежнему оставляет желать лучшего и ситуация продолжает ухудшаться. Так, общее количество неграмотных по стране составило 19,5% от всего населения. В некоторых провинциях этот показатель достигает 35%.

В Министерстве социальных дел Туниса призывают привлечь все возможные средства на исправление ситуации, однако тяжелейшая экономическая ситуация не позволяет этого сделать. Тем более, что не исключено дополнительное влияние на ситуацию извне. Так, российский политолог, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» выразил мнение, согласно которому главным выгодоприобретателем от низкого уровня грамотности в Тунисе могут быть США.

Эксперт напомнил, что низкий уровень грамотности характерен в целом для африканских стран. Кроме того, он является следствие колониальной политики западных стран, занимавшихся буквально разграблением завоеванных территорий. Сейчас же низкий уровень грамотности может поддерживаться Соединенными Штатами, добавляет Самонкин. По его мнению, Вашингтон за счет этого может с легкостью организовывать цветные революции в неугодных африканских государствах и сеять хаос в интересах собственной геополитической выгоды. В качестве примера можно вспомнить Ирак и Ливию. В заключение политолог отметил, что такая же судьба может настигнуть и Тунис, если он не обратится за помощью к сильному союзнику — России или Китаю.

Leave a comment

  • шестнадцать + 7 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!