Курс рубля растет уже третий день, аналитики объяснили причины

Курс рубля растет уже третий день, аналитики объяснили причины

Рубль растет. Уже третий день подряд российская валюта укрепляет свои позиции по отношению к доллару и евро. Сегодня они торговались на минимальных с 19 декабря отметках. Доллар подешевел до 67 рублей. Курс евро составил 76 рублей 79 копеек.

Эксперты объясняют это растущими ценами на нефть, а также спросом на активы развивающихся рынков. Кроме того аналитики отмечают, что нам на руку идёт отсутствие санкционной риторики со стороны Америки – в США сейчас больше заняты решением своего бюджетного вопроса. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

На торговой сессии на МосБирже во вторник, 8 января, евро и доллар торговались на своих минимумах с 19 декабря минувшего года. В 15 часов доллар находился на отметке в 66,99 рубля – это на 75 копеек меньше, чем по итогам предыдущей торговой сессии. За один евро давали в указанное время 76,79 рубля – «европеец» подешевел в свою очередь на 50,75 копейки. Бивалютная корзина упала в цене на 64 копейки к предыдущему значению, достигнув значения в 71,40 рубля.

«Рубль весьма активно продолжает в настоящее время отыгрывать те потери, которые понес в декабре. На рынке отсутствует пока большинство инвесторов, а потому колебания в рамках биржи смотрятся настолько значительно», — говорится в обзоре главы аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева.

Эксперты, представляющие инвестиционную группу «Финам», отметили в свою очередь, что валюта России демонстрирует заметное укрепление своих позиций по той причине, что отсутствует санкционная риторика со стороны американской администрации — Белый дом больше занят сейчас решением своего актуального и уже порядком наболевшего вопроса с бюджетом. Позитив из Пекина относительно торгового переговорного процесса станет определенным толчком для повышения цен на нефть в обозримой перспективе, подытожил Разуваев.

Читайте такжеАналитики прогнозируют рост доллара в январе 2019 года


Источник

Leave a comment

  • двадцать − 20 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!