Квест в Польше в реальности привел к гибели детей

Квест в Польше в реальности привел к гибели детей

В современной жизни молодым людям не хватает настоящих опасностей, приключений, взрыва эмоций. Компьютерные игры и социальные сети не смогли заполнить эту нишу полностью. Появилось новое острое и захватывающее увлечение – квест.  Квест (поиск, в переводе с английского) – командная игра, в ходе которой участники должны найти за короткий срок выход из созданной авторами сложной и опасной ситуации.

Что такое квест и каким от может быть в Польше

Идея квеста позаимствована из сюжетов многочисленных триллеров и приключенческих фильмов. Команда из нескольких смельчаков попадает в необычную ситуацию с множеством загадочных обстоятельств. Выбраться оттуда необходимо для спасения своей жизни или достижения другой благородной цели.Создатели нового аттракциона ставят участников игры в подобные ситуации. В замкнутом пространстве создается антураж различного характера: подземелье, тюремная камера, кабина космического корабля, пещера необитаемого острова, люк канализации, разрушенный дом и прочее. В распоряжении участников только различные предметы и ключи, которыми они должны воспользоваться, чтобы выйти из комнаты. Игра групповая, все члены команды должны внести свой вклад в разгадывание загадок и применить все предложенные подсказки.На все дается ограниченное время, как правило 1 час.Создание квеста – задача более сложная, чем даже постановка триллера, так как зрители являются одновременно участниками событий. Декорации должны быть не только интересными, но и совершенно безопасными. Вмешаться в экстренной ситуации не может никто, спасти себя должны только сами игроки.

Популярное развлечение появилось по всему миру. Люди устали сидеть под компьютерами и смотреть в экраны своих телефонов, им захотелось реально испытать себя в качестве героев любимых игр или фильмов. Этим психологи объясняют растущий спрос на квесты.К положительным сторонам квеста можно отнести также мобилизацию логических способностей игроков, необходимость проявить свои знания и смекалку, приобрести навыки командной работы. Все эти качества необходимы в современной реальности для успешной и плодотворной работы в любой сфере деятельности.Создатели квестов, помимо сценария и увлекательного осуществления своих идей, обязаны разработать незыблемые правила безопасности для участников игры, предусмотреть все возможные риски и предотвратить их на этапе построения декораций и оснащения аттракциона техническими средствами. Игровая индустрия не должна приводить к травматизму или гибели участников.

В польском квесте погибли пять подростков

В польском городе Кошалин 4 января 2019 года погибли пятнадцатилетние девочки, которые отправились отмечать день рождение в квест-комнату. По условиям игры участники должны выбраться из закрытой комнаты после того, как выполнят все предложенные задания. По неизвестной пока причине начался пожар внутри квеста, 5 детей сгорели в огне, не сумев выйти наружу. Работник квеста получил тяжелые ожоги и находится в больнице.В Польше проводится детальное расследование причин трагедии. Компетентные органы занялись проверкой всех польских квестов на предмет соблюдения правил безопасности. Выявлено более 480 нарушений при обследовании 178 объектов. Закрыли 13 аттракционов. Владелец сгоревшего квеста взят под стражу, на него возбуждено уголовное дело.

Leave a comment

  • один × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!