Лоту Гули арестован

0
35

Вора в законе Лоту Гули задержали в Стамбуле, по данным редакции .

Лоту Гули арестован

Вчера в Турции полицейские задержали известного вора в законе Надира Салифова по прозвищу Лоту Гули. Его арест связывают с недавно вышедшей статьей «Росбалта», в которой говорилось о вымогательствах у российских бизнесменов, а также об убийстве другого криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкоранского), в организации которого подозревают подручных Салифова. Примечательно, что согласно источникам бжжруцс издания находящийся в Турции Гули занимался рэкетом торговцев в Калужской области через Интернет.

Посредством Skype и при помощи своих так называемых смотрящих на местах один вор в законе заставлял предпринимателей платить ежемесячную дань в размере от двух до четырех миллионов рублей.

Согласно сообщению турецких СМИ, Лоту Гули попал в поле зрения Управления по борьбе с организованной преступностью Стамбула после распространившейся в российских СМИ информации о том, что азербайджанский авторитет собирает с предпринимателей в Калужской области России дань, находясь при этом в Турции.

Лоту Гули арестован

Между тем, сразу после освобождения, осевший в Стамбуле Салифов не был интересен местным полицейским. Однако в последнее время его имя стало часто упоминаться в СМИ, как человека, который находясь в Турции, смог поставить под свой контроль  предпринимателей в Калужской области России, а также отвоевать известный рынок «Фуд-Сити» у Заура Ахмедова, двоюродного брата убитого в августе 2016 года Ровшана Джаниева, который в свое время контролировал этот бизнес.

Сейчас, по сведениям источников, с азербайджанских предпринимателей, ведущих свой бизнес в России, Гули получает дань от двух до четырех миллионов рублей ежемесячно. С бизнесменами Салифов лично общается посредством соцсетей, что и заинтересовало полицию, так как с их территории координируются преступления в России.

  После трагедии в Керчи учителей хотят вооружить пистолетами

Что касается убийства Ленкаранского, то следует отметить, что прямых улик против Салифова у стамбульских оперативников нет — есть только предположения. Так, согласно одной из версий, Ровшана Лянкяранского устранили люди Гули за то, что тот велел своим подручным убить «вора в законе» Годжу Ясамальского (Алибала Алисафтар оглу Гамидов). Шестеро вооруженных лиц в масках 18 августа 2013 года проникли на территорию жилищного комплекса в стамбульском районе Бахчешехер и несколькими выстрелами тяжело ранили Гамидова и его 29-летнюю подругу – гражданку России Асият Алашеву. По дороге в больницу Гамидов, умирая, сказал Алашевой лишь одно слово – «Ровшан».

Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта . Автор: Андрей К.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + три =