МИД РФ выразил протест послу Австрии в связи со шпионским скандалом

Обновлено На Смоленской площади подчеркнули, что действия Вены уже привели к осложнению двусторонних отношений

МИД РФ выразил протест послу Австрии в связи со шпионским скандалом

МИД РФ выразил в пятницу протест послу Австрии Йоханнесу Айгнеру в связи с заявлениями Вены об умышленном разглашении гостайны отставным офицером австрийской армии в пользу Москвы. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

«В связи с утверждениями властей Австрии о подозрении в причастности к разведывательной деятельности якобы в пользу России некоего бывшего полковника австрийских вооруженных сил заявили протест. Сказали, что вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу — сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений», — отметили на Смоленской площади.

«Подчеркнули, что предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению наших отношений, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой», — добавили в министерстве.

Leave a comment

  • восемнадцать + 16 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!