«Минобороны России удается быть гибким»: эксперт о совместной работе РФ и Турции в сирийском Идлибе

Минобороны России и Турции плотно работают вместе над урегулированием ситуации в сирийской провинции Идлиб и будут продолжать это делать, так как у стран нет другого пути, кроме гибкости и достижения согласия, считает эксперт.

"Минобороны России удается быть гибким": эксперт о совместной работе  РФ и Турции в сирийском Идлибе

Турция и Россия будут продолжать сотрудничество в сирийской провинции Идлиб, делая все необходимое для укрепления стабильности и сохранения режима прекращения огня в регионе, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов по просьбе корреспондента Nation News назвал подход Минобороны России и главы ведомства Сергея Шойгу очень верным и гибким, который дает возможность всем заинтересованным сторонам работать вместе, что очень важно сейчас, когда США объявили о выводе войск.

"Минобороны России удается быть гибким": эксперт о совместной работе  РФ и Турции в сирийском Идлибе

«Ситуация непростая и не самой простой была всегда. МО РФ, которое представляет в Сирии Россию и выступает в стране во всех ипостасях, включая дипломатическую, всегда ставило себе целью быть как можно более гибким: у Турции в Идлибе свои интересы, сложные отношения с США, враждебные отношения с местными формированиями. Все участники этого конфликта видят, что достичь окончательного решения можно только на основе консенсуса, в России это понимают и понимали. Работать приходится вместе, особенно в связи с выводом американских войск».

Переговоры российской и турецкой стороны по ситуации в Идлибе на всех уровнях проходили неоднократно. В прошлом году важные договоренности по этому вопросу заключили лидеры стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Главы военных ведомств — Сергей Шойгу и Хулуси Акар также неоднократно встречались и беседовали по телефону, обсуждая дальнейшую совместную работу, последняя встреча состоялась  29 декабря 2018 в Москве.

Leave a comment

  • 9 + 13 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!