Москалькова выразила соболезнования в связи со смертью Алексеевой

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в разговоре с RT назвала правозащитницу Людмилу Алексееву человеком удивительной доброты.

Москалькова выразила соболезнования в связи со смертью Алексеевой

«Людмила Михайловна — это столб правозащиты. Основоположник понимания добра, справедливости, борьбы за человека. Два с половиной года мы работали с ней в самом тесном контакте по конкретным судьбам, с молодёжью, с теми, кто попал в трудную ситуацию. Она человек удивительной доброты и миропонимания. Те, кто идёт сегодня вперёд за демократию, борьбу за права человека, его честь и достоинство, конечно, всегда будут иметь в качестве камертона, маяка, путеводной звезды её светлое имя. Скорблю и соболезную родным и близким, сподвижникам и единомышленникам», — сказала она.

Москалькова также подчеркнула, что не случайно президент России Владимир Путин вручил именно Людмиле Алексеевой высокую Государственную премию за «выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности».

«Именно она положила начало диалогу между институтами гражданского общества. Между правозащитной и властью», — заключила Москалькова.

Ранее стало известно, что Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни в московской городской клинической больнице.

Leave a comment

  • одиннадцать + 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!