На Facebook надо воздействовать экономически за нарушения российских законов — Альшевских — Новости

0
4

На Facebook надо воздействовать экономически за нарушения российских законов — Альшевских - Новости

Госдума может «наказывать рублем» американскую социальную сеть Facebook, которая отправляет личные данные пользователей спецслужбам и нарушает российские законы.

Слухи о том, что Facebook «сливает» данные своих пользователей спецслужбам, появились давно. Два года назад несколько тысяч российских пользователей соцсети сообщили, что их личные данные оказались в руках злоумышленников. Позднее факт утечки подтвердили и сами сотрудники компании, сообщив, что их личные данные были похищены в результате кибератаки.

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских в разговоре с корреспондентом «НьюИнформа» заявил, что в России необходимо принять федеральный закон и обязать социальные сети создать свое официальное представительство на территории России. В случае нарушения российских законов Альшевских предлагает «наказывать рублем».

Если представители соцсетей, в частности Facebook, в случае принятия такого федерального закона, обязывающего открытие их представительства на территории нашей страны, не захотят это делать, то данную соцсеть нужно наказывать рублем и экономическими мерами воздействия, — объясняет депутат.

Он также напомнил, что если западные компании работают и зарабатывают деньги на территории РФ, то они обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с местными законами. Эксперты, чиновники и общественники уже много раз высказывались о необходимости оградить российских граждан от негативного влияния Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =