«Не могу посоветовать ей поумнеть — что выросло, то выросло»: Вассерман о скандале с владимирской чиновницей

Замглавы Владимирской области Мария Чекунова заставила говорить о себе всю Россию "ценным советом", который она дала персоналу полуразрушенной больницы в Струнино. Она рекомендовала врачам помыть полы и повесить занавески. Громкий скандал прокомментировал публицист Анатолий Вассерман.

"Не могу посоветовать ей поумнеть — что выросло, то выросло": Вассерман о скандале с владимирской чиновницей

11 января Чекунова посетила струнинскую больницу, на бедственное состояние которой люди жаловались президенту РФ Владимиру Путину. Врачи указали чиновнице на проблемы учреждения, а та в ответ посоветовала им посмотреть на себя, повесить занавески и помыть полы.

«Я как будто золотая рыбка, должна все сделать», — сказала она на совещании в больнице.

Председатель регионального парламента Вячеслав Картухин уже намекнул, что чиновница может лишиться должности после такого высказывания. Главная героиня истории же объявила о генеральной уборке в медучреждении.

Конфуз чиновницы прокомментировал в беседе с Nation News политический консультант и эрудит Анатолий Вассерман. Он дал совет Чекуновой и другим госслужащим.

«Я не могу посоветовать этой чиновнице поумнеть — что выросло, то выросло, но другим советую в таких случаях честно говорить: средств в данный момент нет и надо совместными усилиями что-то изыскивать. Я бы советовал ограничивать технические расходы на самих чиновников, а не пытаться поднять личное благосостояние за счет общества. И я советовал бы всем структурам разбираться, что сейчас первоочередное. а с чем можно повременить. И разбираться не только в меру собственного разума, а честно обращаться к гражданам, на которых эти чиновники работают, что на все намеченное не хватит и изыскивать возможности. И помнить, что не народ работает на чиновников, а они на народ», — сказал он.

Вассерман добавил, что страна столкнулась с непростой экономической ситуацией и давлением, граждане столкнулись с нехваткой денег на ранее намеченные планы. В таких условиях у чиновников падают служебные возможности, и тут каждый ведет себя в меру своих интеллектуальных способностей.

«Кто поумнее, ищет варианты сделать самое необходимое, а кто-то в меру своей непонятливости пытается перевалить на рядовых граждан то, что делать должен сам»,  — резюмировал аналитик.

Leave a comment

  • четырнадцать − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!