Небольшой сегмент моей жизни

15
831

Я пенсионерка, уже 20 лет как вышла на пенсию. До этого работала много лет почтальоном, работа скажу вам не из лёгких, как многим может показаться (раньше и письма писали, причем много, дочка помогала после учебы разносить по дворам, и газет много выписывали, всяких журналом, плюс пенсии). Я это всё к чему, к тому, что заработала себе проблемы со спиной (грыжи), суставами — гонартроз (это когда разрушается межсуставной хрящ в коленных суставах и развивается воспаление, это для тех, кто не знает, что это). Мой семейный доктор назначил мне нестероидные противовоспалительные препараты с целью уменьшения боли в суставах. Я их периодически меняю, чередую, но их объединяет одно и то же, все они плохо влияют на желудок, его слизистую оболочку. При длительном приеме может развиться так называемый, как мне объяснил доктор: «НПВС–ассоциированный гастрит». Всегда принимайте такие препараты после еды!

Как я с этим справляюсь? Очень просто, вместе с этими препаратами принимаю ребагит, он нивелирует все симптомы, связанные с воспалением в желудке. Так делать мне посоветовал все тот же мой врач (Михаил Олегович), за что ему и спасибо.

Действительно, болячек у меня хоть отбавляй, но просто сидеть и «куковать» на лавочке я не собираюсь, как говориться: «движение — это жизнь». А вот соседка моя, Лида с первого этажа совсем себя запустила. Долго не обследовалась, не лечилась, пила при болях в суставах те самые НПВС, и что вы думаете? Все закончилось язвой желудка, но это ещё не всё, а язва в свою очередь осложнилась «перфорацией», началось кровотечение — еле спасли.

Занимаюсь ещё и спортом, недавно узнала, что быстрая ходьба — это тоже спорт, и кстати она полезнее чем просто бег. Бегать мне, конечно, уже тяжело, но быстро ходить я ещё смогу.

Ещё пару советов от меня тем, у кого проблемы с суставами:

– сбрасывайте лишний вес (это нагрузка на суставы);

– принимайте медикаменты назначенные врачом (противовоспалительные, хондропротекторы);

– кушайте авокадо, оно полезное для хрящевой ткани;

– занимайтесь спортом (это улучшит кровообращение и уменьшит боли).

Информация для тех, у кого ещё и проблемы с желудком:

– не ешьте острую, горячую, жирную и кислую пищу;

– не употребляйте спиртное (оно плохо влияет на слизистую);

– маленькая хитрость — принимайте гастропротектор (ребагит), он поможет и тем у кого проблемы и с кишечником;

– поменьше стрессов, они плохо воздействуют на организм, не напрямую, а через нервную систему.

Я взялась за свое здоровье крепко! А вот ещё что, хотя бы раз в год проходите, как сейчас модно профосмотр, «чек ап», чтоб вовремя выявить у себя заболевание, соответственно и вовремя начать лечение. Это и анализы, и осмотр инструментальный с консультацией врача.

Будьте здоровы и любимы, всех благ!

Любовь, 75 лет