Недостатки Suzuki SX4 2021: все минусы и плюсы по отзывам владельцев

0
17

Прежде чем покупать новый Suzuki SX4 2021 или любую другую машину, предварительно стоит изучить отзывы владельцев, которые поделились своим опытом владения данного кроссовера.

Ниже мы собрали недостатки Сузуки СХ4 II на основе отзывов реальных автовладельцев. Модель продается в России с двумя бензиновыми движками — базовым 1,6-литровым атмосферником мощностью 117 л.с. и турбированным агрегатом 1.4 Boosterjet с отдачей в 140 «лошадок».

Недостатки Suzuki SX4 2021: все минусы и плюсы по отзывам владельцев

Первый предлагается в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом, при этом привод в обоих случаях может быть как передним, так и полным. Более мощный идет исключительно с шестиступенчатой АКПП, но покупатели опять же могут выбрать как 2WD, так и 4WD. Минусы и плюсы автомобиля можете дополнить в комментариях.

Плюсы и минусы Suzuki SX4 II

+ Плюсы

  • Дизайн
  • Надежность
  • Проходимость
  • Управляемость
  • Экономичность

— Минусы

  • Багажник
  • Комфорт
  • Подвеска
  • Шумоизоляция

Отзывы владельцев Сузуки SX4 2020-2021

Автомобиль собранный, руль острый, крены минимальные. Динамика с двигателем 1,6 удивляет — едет шустрее, чем двухлитровая Крета. Скорее всего, это заслуга настроек АКПП. Сборка венгерская, не японская, но хотя бы и не российская.

Расход топлива — меньше 7 литров. По компьютеру 6.5, я ему не верил, пока не проверил по заправкам. После прожорливой Гранд Витары 2.4 поймал себя на мысли, что никак не могу выкатать бак. На одной заправке — под 600 км(!) И это в смешанном цикле.

Илья, отзыв о Сузуки SX4 1.6 (117 л.с.) автомат 2020 г.в.

Видео отзыв

Обивка сидений на удивление маркая, хоть и темная. Есть после зимы непонятно как появившиеся пятна на заднем диване. С приходом тепла устраню самостоятельно. Сама структура ткани притягивает к себе пух от курток, но эта проблема, наверное, существует при любой обивке, кроме кожи.

Регулировка сидений производится просто. Посадка удобная, но на дальних расстояниях пока не испытывала. Иногда мне кажется, что посадка менее удобна, чем в моем старине Логане, на котором я могла проехать 25 часов без передышки. Внутренне пространство и освещение салона устраивает. Как недостаток отмечу лишь держатели карт в солнцезащитных козырьках — они вообще нефункциональные.

Жанна, отзыв про new Suzuki SX4 GLX 1.6 на автомате 2019 года

Пока проехал лишь 500 км. В основном по городу, но успел съездить к родителям по «не очень» хорошей дороге. Наибольшие опасения вызывал движок, но его хватает — обгоны даются нормально. Его не много и не мало — в самый раз. А вот клиренс — полное расстройство. Реальный дорожный просвет под защитой — от 14 до 15 см. Защита вроде как оригинальная, установлена дилером.

Также неприятно удивила раскачка машины. К примеру, по лесной дороге часто встречаются пологие ямы, и если на небольшой скорости поймать две и более такие ямы подряд не притормаживая (скорость ~20 км/ч), то на второй цепляю защитой колею (в машине при этом находился только я и ребенок 5 лет).

Игорь, отзыв о Сузуки СХ4 1.6 (177 л.с.) АКПП 2021 г.в.

Коробка-автомат срабатывает хорошо. С турбированным двигателем машина маневренная — быстро реагирует на педаль. Высокий клиренс позволяет парковаться с заездом на высокие бордюры, когда машину поставить негде.

Три раза ездил в Тулу, в том числе испытал круиз-контроль: хорошая «вещь», но когда на дороге много автомобилей, то пользоваться ей приходится меньше, чем хотелось бы! Расход на трассе 6 литров, по городу в постоянных пробках не более 7,5-8 литров. Считаю машину очень экономичной.

Отзыв о Сузуки СХ4 1.4 турбо (140 л.с.) АКПП 2020 года

Недостатки Suzuki SX4 2021: все минусы и плюсы по отзывам владельцев

Компактный кроссовер, отлично рулится, шустрый, мощности хватает. АКПП переключает передачи вовремя и незаметно. Значительно легче большинства одноклассников, за счет чего неплохо экономится топливо.

Благодаря обеспечиваемой двигателем Boosterjet отличной динамике и скорости позволяет уверенно чувствовать себя на скоростных трассах, в то же время клиренс и полный привод позволяет без фанатизма съезжать на грунтовые дороги. Датчики дождя и света работают вполне адекватно и помогают не отвлекаться от управления, а отличный свет — не улететь на крутом повороте.

Отзыв о Сузуки SX4 1.4 turbo с полным приводом 2011 года

Внешность машины с лупоглазой мордочкой на любителя. Но если не обращать на это внимание, машина просто сказка! Турбомотор 1.4 топит по трассе на все деньги и не ощущаешь какого-либо предела. Настолько шустрый, что приходится сдерживать.

Ходовая — песня! В меру жесткая, плотная такая и совсем не валкая. Траектории пишет уверенно, без лишних кренов и холодного пота. К тому же без костотряски, как на Витаре. В общем, нашли в этой машине инженеры золотую середину в подвеске.

Заправляюсь только 95 бензином, так как в салоне предупредили, что никакого 92-го быть не может. Расход при нынешнем пробеге у меня стоит тот, который образовался за два года после обнуления на новой машине — 6,7 литра на сотню. То бишь это средний расход за всё время, ни разу не сбрасывал. Для себя решил, что на каждой заправке должен проезжать не менее 600 км, а заправка обычно выходит 43-45 литров.

Полный привод. Живу в деревне, снег у нас здесь чистят не столь стремительно, как в Москве, поэтому пару-тройку раз в году опция пригождается. По целине сантиметров в 20 высотой едет уверенно, без вопросов. В общем, нашел я в этой машине некое удовлетворение, золотую середину. Соотношение цена / качество.

Виктор, отзыв про Suzuki SX4 1.4 турбо АКПП 4WD 2021 г.в.

Источник