Новый пакет санкций ЕС против РФ готовится, но пока не обсуждается, — правительство Франции

0
13

Новый пакет санкций ЕС против РФ готовится, но пока не обсуждается, — правительство ФранцииВчера, 2 мая 2022 года, французское правительство сообщило, что новый пакет санкций Европейского союза против Российской Федерации готовится. Однако на внеочередной встрече в Брюсселе он не обсуждался.

Министры ЕС не обсуждало новый пакет санкций против России на встрече 2 мая

В правительстве Франции сообщили, что новый пакет санкций Евросоюза против России готовится, но он не будет обсуждаться на встрече 2 мая министров по энергетике. Об этом заявила министр экологических преобразований Франции Барбара Помпили.Новый пакет санкций ЕС против РФ готовится, но пока не обсуждается, — правительство Франции«Новый пакет санкций против России готовится, но это не будет темой сегодняшнего совета министров энергетики. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни», — сказала она перед встречей министров ЕС по энергетике, которая состоялась 2 мая.По словам чиновницы, темой встречи будет только газ, пишет новостной портал РИА Новости.

Боррель рассказал о содержании нового пакета антироссийских санкций

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель рассказал о содержании нового пакета антироссийских санкций. Как сообщает информационный портал РИА Новости, в своих социальных сетях он написал, что пакет санкций будет включать отключение от SWIFT новых банков, а также ограничения по импорту нефти.«Мы работаем над шестым пакетом санкций, которые нацелены на отключение от SWIFT большего числа банков, список лиц, причастных к дезинформации, и меры по импорту нефти», — указал Боррель.

Приостановка поставок газа в Польшу и Болгарию не сказалась на Германии, — ФРГ

Приостановка поставок газа из Российской Федерации в Польшу и Болгарию не затронула газоснабжение Германии. Об этом заявили в Федеральном сетевом агентстве ФРГ. Согласно докладу, газохранилища ФРГ заполнены более чем на 35%.«Безопасность энергоснабжения Германии на настоящий момент обеспечена. Остановка поставок российского газа в Польшу и Болгарию пока никак не сказалась на безопасности энергоснабжения Германии», — приводит новостной портал РИА Новости сообщение регулятора.Напомним, что 8 апреля Европейский союз принял пятый пакет антироссийских санкций в связи с специальной военной операции России в Украине. В соответствии с ним с августа 2022 года ЕС вводит запрет на импорт из России угля и других твёрдых ископаемых видов топлива.<!—