«Он несет угрозу»: в Киеве заявили о «серьезной опасности» Крымского моста

«Он несет угрозу»: в Киеве заявили о «серьезной опасности» Крымского моста

Киев, 12 января. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш считает, что Крымским мост является «бутафорским пропагандистским проектом».

Министр заявил, что проанализировал спутниковые снимки моста и нашел «множество нарушений» в строительстве. По его словам, строители «не учли переток воды из Азовского в Черное море». Черныш подчеркнул, что из-за этого якобы возле опор моста будут находиться дополнительные иловые отложения.

«Он [мост] несет угрозу и для тех, кто движется по мосту, и для судоходства. Это просто бутафорский пропагандистский проект», — заявил украинский министр.

По его словам, испытания моста, при которых присутствовал президент России Владимир Путин можно назвать «фейковыми».

«В тестовом режиме проехали несколько КамАЗов во главе с президентом – для такого сооружения это не нагрузка. Для тестов это смешно», — заявил Черныш в интервью «Обозревателю».

Напомним, что автомобильная часть моста была открыта президентом России Владимиром Путиным 15 мая 2018 года, 16 мая было запущено автомобильное движение. Среднесуточный трафик по мосту составляет 15 тысяч автомобилей.

Крымский мост является самым протяженным в России— его длина составляет 19 километров. Железнодорожное движение по мосту будет запущено в декабре 2019 года, сообщает «Газета.ru».

Leave a comment

  • 15 + 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!