Организаторы Женевского автосалона запустят моторшоу в Катаре

0
19

Управление по туризму Катара договорилось с организаторами Женевского автосалона (GIMS) о запуске новой совместной выставки — Qatar Geneva International Motor Show. Из ее названия несложно догадаться, что проводиться она будет как раз таки в Катаре, а именно в Дохе.

Для Ближнего Востока новый автосалон обещает стать мероприятием уникального формата. В детали организаторы пока не вдаются, обещая рассказать о выставке подробнее на грядущем Женевском моторшоу, которое пройдет с 19 по 27 февраля 2022 года.

Организаторы Женевского автосалона запустят моторшоу в Катаре

Ожидается, что впервые международный автосалон в Катаре состоится либо осенью двадцать второго, либо уже в двадцать третьем. Мероприятие станет регулярным и будет проводиться каждые два года.

Заметим, что запустить такую выставку организаторы планируют в рамках стратегии Qatar National Vision 2030, согласно которой Катар должен стать мировой туристической Меккой.

Так, генеральный секретарь Управления по туризму Катара Акбар Аль Бейкер считает, что проведение в стране всемирно известных мероприятий позволит привлечь в страну большое количество туристов.

Источник