Открытие первого магазина нового формата ИКЕА в Москве состоится летом 2019 года

0
3

Открытие нового большого магазина всемирно известной мебельной фирмы ИКЕА в российской столице состоится летом 2019 года. Отличие этого объекта состоит в том, что он будет располагаться в черте города, что особенно удобно для жителей. Магазин займет площадь 7700 кв. м в торговом центре «Авиапарк». ИКЕА представит москвичам весь ассортимент своей продукции. Ожидается, что новый магазин посетят за год около 4 млн. человек. Штат сотрудников составит 240 человек.

Чем отличается новый формат торговли ИКЕА в Москве в 2019 году

Продукция фирмы ИКЕА хорошо известна в России. Много лет все дизайнеры страны работают по каталогам этого производителя, копируют удобную, простую и недорогую мебель. Приход такого популярного производителя на российский рынок позволит удовлетворить спрос на мебель и предметы обихода представителей среднего класса населения, молодые семьи, учреждения и офисы.

До недавнего времени в России были открыты небольшие магазины и дизайн-студии ИКЕА, которые не могут обеспечить растущий спрос на продукцию.

Ближайшие планы компании включают открытие новых магазинов в крупных городах страны и новых студий дизайна, в которых постоянно проводятся мастер-классы для российских специалистов.

Также ИКЕА открывает более 100 пунктов доставки мебели на дом и онлайн-магазины по европейскому образцу. Теперь граждане России смогут заказывать приглянувшиеся товары ИКЕА дистанционно, получать на дом и собирать самостоятельно.

Фирма рассматривает вариант торговли в магазинах среднего размера – между студией и гипермаркетом- специально для работы в городах России.

Менеджеры ИКЕА прилагают все усилия для развития бизнеса в глубинке больших стран, таких как Китай и Россия. Эти рынки считаются самыми перспективными и выгодными.

ИКЕА работает в 29 странах мира, сеть насчитывает 355 магазинов, из которых в России работают только 14.

Чем объясняется успех продукции фирмы ИКЕА в мире

Основатель шведской фирмы ИКЕА Ингвар Кампрад разработал и успешно внедрил новые принципы производства мебели и торговли предметами интерьера, которые были бы доступны небогатым людям, монтировались в любом помещении, поддавались перестановке, комбинированию. В начале работы фирмы, в 1940-е годы, мебель была в Европе предметом роскоши, покупали ее богатые люди. Среднмий класс и бедные люди передавали предметы обстановки от отцов к детям. ИКЕА вышла на рынок с совершенно новыми предложениями:

  • мебель стала дешевой;
  • поставляется в разобранном виде в удобной для перевозки упаковке;
  • легко собирается самостоятельно по приложенным схемам;
  • сборка производится без применения дополнительных крепежей, все детали удобно становятся в подготовленные пазы;
  • имеет простые чистые формы и линии;
  • изготовлена из натуральных материалов;
  • фирма параллельно предлагает весь сопутствующий ассортимент товаров для дома – постельное белье, шторы, обивки, декор, напольное покрытие, светильники и многое другое.

ИКЕА одной из первых стала открывать производства в развивающихся странах, где стоимость рабочей силы и самого производства гораздо ниже. Этим достигается значительная экономия средств и позволяет назначать низкую цену на продукцию.

Прибыть ИКЕА на сегодняшний день составляет 36 млрд. долларов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =