Пассажиры «ИрАэро» пожаловались, что не могут вернуться в Россию из Китая

Авиакомпания остановила программу полетов из российских городов в два аэропорта китайского острова Хайнань.

Пассажиры «ИрАэро» пожаловались, что не могут вернуться в Россию из Китая

Пассажиры «ИрАэро», улетевшие на китайский остров Хайнань по групповым визам, не могут вернуться в Россию. Об этом сообщает Интерфакс-Туризм со ссылкой на одну из туристок.

По ее словам, в российском консульстве ее и еще нескольких туристов, оказавшихся в подобной ситуации, просят обратиться в Ростуризм, однако пока они не смогли дозвониться ни до одного специалиста.  

— В день отъезда вместо аэропорта нас привезли в другой отель и заселили в него. О времени обратного вылета ничего неизвестно. Вылететь с острова за свои деньги невозможно, потому что мы приехали с туроператором по групповой визе, что подразумевает групповой выезд, — рассказала девушка.

Также она отметила, что срок действия групповой визы истекает 8 декабря, а за вылет с истекшей визой взимается штраф в размере пять тысяч юаней (50 тысяч рублей).

В свою очередь, в пресс-службе «ИрАэро» заявили, что вечером 7 декабря авиакомпания остановила программу полетов из российских городов в два аэропорта Хайнаня Хайкоу и Сань, поскольку она выполнялась по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стало долги туроператора и срыв графика платежей.

Однако, по мнению представителей Российского союза туриндустрии, «ИрАэро» должна вернуть туристов в Россию, поскольку сейчас на острове находятся 1,5 тысячи клиентов «Жемчужной реки».

Как пишет Интерфакс со ссылкой на Ростуризм, застрявшие туристы смогут вылететь в Россию 11 декабря.

— По предварительной информации, обратный вылет запланирован на вторник. До вторника продлено и пребывание в гостиницах за счет туроператора. Визы им также продлят, никаких проблем с ними не будет, — сообщили агентству в ведомстве.

Пассажиры «ИрАэро» пожаловались, что не могут вернуться в Россию из Китая

Instagram @anastasyakamaeva

Ранее Пятый канал сообщал, как 280 российских туристов не могли вылететь с острова в Хайнань в течение четырех дней из-за поломки самолета.    

Leave a comment

  • 2 + два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!