«Подарок» для Порошенко: в Совфеде прокомментировали двукратное сокращение пенсий на Украине

«Подарок» для Порошенко: в Совфеде прокомментировали двукратное сокращение пенсий на Украине

Москва, 11 января. За пять лет минимальная пенсия на Украине сократилась более чем в 2,2 раза. Такие данные привел член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук. Российский сенатор Франц Клинцевич представленную статистику назвал «хорошим подарком» для президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Он подчеркнул, что сухие цифры подводят итог правления Порошенко, а также на корню убивают идею не только Майдана, но и всех так называемых цветных революций.

«Ни один народ от них ничего не выиграл, а только проиграл. Да, «хороший подарок»  получил Петр Порошенко к президентским выборам», — отметил Клинцевич.

«Подарок» для Порошенко: в Совфеде прокомментировали двукратное сокращение пенсий на Украине

Ранее в статье для сайта «Украинский выбор» Медведчук уточнил, что в 2013 году минимальная пенсия на Украине составляла 118,8 доллара, а в 2018 году не превысила даже 53,2 доллара. Он обратил внимание, что так называемые «майданные лидеры» также не выполнили своих обещаний о росте зарплат. Как обратил внимание Медведчук, цены на услуги ЖКХ и продукты в стране растут, и многие украинцы едва сводят концы с концами.

Новые выборы президента должны пройти на Украине 31 марта 2019 года. Согласно предварительным рейтингам, жители страны не готовы голосовать на них за действующего главу государства Петра Порошенко. Лидером рейтингов является глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Порошенко в списке значится ниже комика Владимира Зеленского.

Порошенко занял пост президента Украины в 2014 году по итогам президентских выборов, которые состоялись в стране после государственного переворота.

Leave a comment

  • девять + 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!