Погода 9 мая будет сложной: прогноз на День Победы 2022 в Москве оказался неутешительным

0
11

Погода 9 мая будет сложной: прогноз на День Победы 2022 в Москве оказался неутешительнымУже завтра наступят вторые майские праздники 2022 года. Еще один небольшой весенний отпуск. Многие — на «низком старте», начинают мариновать мясо на шашлыки, готовить уголь и шампуры. О том, какая москвичей ждет погода на День Победы рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Прогноз погоды на 9 мая 2022 года

Погода 9 мая будет сложной: прогноз на День Победы 2022 в Москве оказался неутешительнымВ праздничный день 9 мая 2022 года столичный регион ждет прохождение холодного атмосферного фронта. В День Победы будет облачно с прояснениями, москвичей ждут кратковременные дожди, северо-западный порывистый ветер. Температура в ночные часы будет около +6, +8 градусов в Москве и +4, +9 — в Подмосковье. В дневные часы не теплее — +10, +12 градусов в столице и +8, +13 — в районах Московской области.

Будут ли разгонять тучи в Москве и не отменят ли авиационную часть Парада Победы

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил о возможности отмены воздушной части Парада в честь Дня Победы. Об этом сообщает информационный портал РИА «Новости». «В прогнозируемых сложных метеорологических условиях существует высокая вероятность отбоя воздушной части Парада», – пояснил Евгений Тишковец.По его словам, 9 мая прогнозируется облачность с расчетной нижней кромкой от 200 до 400 метров. Для воздушной части Парада Победы требуется от 350 метров. Тишковец в беседе с журналистами РИА «Новости» отметил, что отмена пролета авиации по метеорологическим показателям происходила и в другие годы. Однако возможно применение специальных средств для снижения облачности.Напомним, что 6 мая научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. заявил журналистам ТАСС, что для улучшения погодных условий на время проведения парада Победы в Москве потребуются активные воздействия.

Какую погоду ждать 9 мая в регионах России

Синоптик Евгений Тишковец сообщил, что в нынешнем похолодании виновато произошедшее полярное вторжение, которое понизило температуру воздушных масс до апрельских показателей.

  • Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов передал в своем телеграм-канале, что жителей Северной столицы в праздничный день ожидает температура воздуха в районе 10-12 градусов тепла.
  • В Саратове температура воздуха 9 мая повысится до +18, а при осадках составит +12.
  • В Иркутской области тоже прогнозировали прохладную погоду на 9 мая. Температура воздуха днем поднимется до +8, +10 градусов.
  • Жителям Новороссийска обещают залповый ливень и ураган во время парада Победы. Однако точных гарантий нет.
  • Хабаровчан погода 9 мая порадует теплом. Осадков не ожидается, температура воздуха прогреется до +11 градусов днем.

<!—