Поплин — что это за ткань для постельного белья

19
765


В магазинах можно найти огромное количество видов текстиля. Изделия из натуральных материалов пользуются самым большим спросом. Одним из видов натуральных тканей является поплин. купить постельное белье в москве здесь.
Поплин появился в 14 веке.

Его родиной считается французский город Авиньон. Из поплина шили одежды для представителей высшего духовенства, в том числе для папы. Эта ткань стала альтернативой дорогим материалам, когда для церкви настали тяжелые времена.
В россию поплин пришел в 18 веке. Он изначально использовался для пошива платьев, рубашек. Сейчас из него часто шьют постельное белье поплин.
Некоторые считают, что поплин это на 100% состоящая из хлопка ткань. Такое мнение ошибочно. Он более чем на половину состоит из хлопка, но для улучшения эксплуатационных характеристик в составе поплина присутствует синтетика. Для пошива вещей класса люкс используют поплин с добавлением шерсти или шелка.
Поплин это универсальная ткань. Из поплина шьют пижамы, детские вещи, постельное белье. Постельное белье из поплина отличается хорошей износоустойчивостью. Оно долго сохраняет привлекательный внешний вид. Ткань отличается также простотой в уходе, не нуждается в глажке и отпаривании. Также большим плюсом поплина является его доступность. В каждом магазине, где продается текстиль, можно найти постельное белье из поплина на любой кошелек.
Как уже говорилось, поплин прост в уходе. Но в каждом конкретном случае желательно изучить описание вещи, чтобы ухаживать за ней правильно. Перед стиркой рекомендуется рассортировывать вещи по цвету. Стирать можно вручную или в машинке при температуре не выше 40 градусов. Стирать можно порошками и гелями. Нельзя использовать агрессивные отбеливатели. После стирки вещи нужно хорошо прополаскивать, что в ткани не осталось следов моющих средств. Поплин не боится солнца, но сушить его все равно желательно в затененном месте.
Поплин с добавлением шелка или шерсти нужно стирать только вручную либо в деликатном режиме. Для стирки шерстяного поплина желательно использовать гель или шампунь. Стирать и полоскать вещи необходимо при одинаковой температуре. Гладить шелковый поплин нужно не полностью высохшим, чтобы не остались пятна.