Правила денежных переводов на банковскую карту в РФ с 1 июля 2022 года станут другими

0
15

Правила денежных переводов на банковскую карту в РФ с 1 июля 2022 года станут другимиС первым днем июля для россиян готовят новые изменения. В этот раз это касается денежных переводов на банковские карты. Новые правила заработают по всей территории России.

Правила переводов на банковскую карту изменятся в РФ с 1 июля

С 1 июля 2022 года в РФ вступят в силу поправки в закон, касающиеся переводов с карты на карту. Известно, что новшества коснутся комиссий за переводы средств со счетов юрлиц и ИП в пользу физических лиц.Правила денежных переводов на банковскую карту в РФ с 1 июля 2022 года станут другимиСпециалисты напоминают, что в настоящее время за подобные переводы введены фиксированные тарифы, согласно которых комиссия за один перевод составляет до нескольких десятков рублей, причем банки обычно вводят дополнительные комиссии. Так, если размер перевода более 150 000 рублей, банк может ввести дополнительную комиссию, равную одному проценту. При этом, при увеличении суммы перевода комиссия может возрастать. «Новыми поправками чиновники хотят изменить ситуацию с дискриминацией, которая сейчас наблюдается в плане комиссий за переводы денег. Такие ситуации наблюдаются при переводе средств от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей физическим лицам. При таких переводах устанавливаются четкие тарифы», — комментирует свой источник издание PRIMPRESS.Отмечается, что теперь банки не смогут увеличивать размер комиссий при переводах из-за растущих сумм, ведь условия должны быть равными для всех участников операции.

Россияне с 11 мая начнут получать новое пособие на детей от 8 до 17 лет

Гражнанам РФ рассказали о возможности получить крупную выплату от государства уже в мае 2022 года, при этом подобная прибавка в стране появилась совсем недавно. Сообщается, что речь идет о выплате на детей в возрасте от 8 до 17 лет, однако рассчитывать на нее смогут не все родители, пишет PRIMPRESS.«Во-первых, необходимо, чтобы средний уровень дохода на члена семьи был на уровне прожиточного минимума в регионе или ниже такого показателя. Во-вторых, важно, чтобы родители работали или же у них была уважительная причина для того, чтобы не работать. И в-третьих, семью проверят на соблюдение требований по имуществу», — комментирует источник.Новостным изданием отмечается, что подача заявления на данную выплату осуществлялась уже в конце апреля текущего года, при этом сроки рассмотрения документов обычно составляют до 10 рабочих дней.<!—