Правительство не планирует вводить продовольственные карточки в 2019 году

Реализация соответствующего предложения будет стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей, отметил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев

Правительство не планирует вводить продовольственные карточки в 2019 году

Продовольственные карточки для граждан с низким уровнем достатка не будут вводиться в 2019 году. Об этом сообщил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев на конференции «Агрохолдинги России — 2018».

«Тема эта поручена Министерству промышленности и торговли Российской Федерации. На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и муссировалась очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может», — сказал он.

Несколько лет назад Минпромторг предложил создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. На специальные банковские карты граждан этой категории предлагалось зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные отечественные продукты — свежие, скоропортящиеся. Запуск программы планировался на 2018 год или 2019 год.

По мнению Пономарева, реализация этого предложения будет стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей. «Такие карточки необходимо вводить, как показывает практика», — отметил он.

При этом депутат указал, что вводить карточки стоит не на расширенную линейку продуктов, включая и промтовары, а на конкретные продукты, и тогда это может быть реализуемо с точки зрения бюджета.

Помимо того, что введение карточек окажет помощь населению, они могут стать серьезным толчком для развития внутреннего потребления и развития внутреннего рынка, считает Пономарев. «Это очень важная тема для перерабатывающей отрасли», — сказал он.

Leave a comment

  • четырнадцать − 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!