Принцип работы кохлеарного импланта

10
363

Жизнь полная ярких красок, цветов, звуков – прекрасная и насыщенная жизнь. К сожалению, нередки случаи, когда люди вынуждены столкнуться с заболеваниями, омрачающими простые радости жизни, например расстройствами слуха.

Перейдя по ссылке https://www.youhear.ru/contact-a-mentor/ можно получить информацию о помощи при потере слуха. Однако, наличие заболевания, вовсе не означает невозможность для людей, столкнувшихся с ним, наслаждаться приятными моментами, так как они могут обладать реальной возможностью облегчить состояние посредствам применения современных, удобных разработок.

Кохлеарный имплант – это уникальное устройство, механизм которого включает в себя следующие элементы:

· Один или несколько микрофонов;

· Речевой процессор;

· Передатчик;

Имплант устанавливается под кожу позади уха. Таким образом, устройство импланта, как такового, разделяется на две зоны: одна из них располагается на поверхности кожи, а вторая внутри – является, непосредственно, имплантационной частью. Операция по его установке переносится очень легко – процедура, в целом, занимает от 60 до 75 минут. В свою очень, имплант может быть установлен, как взрослому человеку, так и совсем юному пациенту. На сайте https://www.youhear.ru/ можно получить информацию о помощи с кохлеарным имплантом

Принцип его работы достаточно прост:

1. Микрофоны, установленные в верхней зоне кохлеарного импланта, улавливают звук из окружающей среды;

2. Речевой процессов фильтрует уловленные звуковые волны, различая приоритетные звуковые волны, разбивает звук по определенным звуковым каналам и посылает электрические звуковые сигналы через тонкий кабель к передатчику.

3. Передатчик, расположенный позади уха, усиливает полученные звуки и транслирует сигналы через кожу на внутреннее устройство с помощью электромагнитной индукции. Массив из 22-х электродов, подключенных к улитке внутреннего уха, отсылают полученные электрические импульсы в нерв барабанной лестницы, а затем непосредственно в мозг через слуховую нервную систему.

Так, человек получает полную возможность отчетливо слышать полученную через аппарат информацию и наслаждаться любимыми песнями, звуком голоса родных людей, пением птиц и гулом проходящих мимо машин, не прибегая к использованию массивных, неудобных и стесняющих его устройств.