Принцип работы робота-мойщика окон Hobot

67
714

Бытовые устройства призваны облегчать жизнь человека. С появлением новых технологий и разработок любые бытовые хлопоты превращаются в увлекательное занятие.

Сегодня нас уже не удивишь роботом-пылесосом или мойщиком окон. Робот-мойщик Hobot представляет собой устройство, нижняя часть которого имеет чистящее приспособление из микрофибры.

Принцип работы у данного устройства довольно простой. Его подносят к окну и включают. Робот присасывается к стеклу и двигается по выбранной программе. В процессе движения он своими салфетками очищает окно от загрязнений. Как только работа завершится, работ вернется к началу и издаст сигнал, оповещающий о завершении процесса. Все, что от вас теперь потребуется – это снять робота с окна.

Беспокоиться о том, что робот не удержится на окне и соскользнет вниз не стоит. Он уверенно держится на стекле благодаря вакуумному двигателю. По своему принципу действия двигатель напоминает пылесосный. Благодаря ему робот Хобот присасывается и уверенно держится на стекле. Сила, с которой робот присасывается к окну составляет приблизительно 7 кг. При этом сам он весит только 1 кг. Даже если внезапно отключится электроэнергия, аккумулятор, встроенный в устройство, будет удерживать его на окне еще в течение 20 минут. При этом Хобот будет издавать сигнал с просьбой снять его с окна.

Если это вас не успокаивает и вы беспокоитесь о том, что робот упадет вниз, можно использовать страховочный трос. Он входит в комплект устройства и перед тем как установить робота, трос закрепляют на тяжелом предмете. Это не позволит упасть Хоботу вниз.

Робот способен вымыть окно как изнутри квартиры, так и наружи. Как раз ради мойки наружной части окон и был разработан данный прибор. Иногда сделать это своими силами просто невозможно. Окно не открывается, или рисковать своей жизнью свесившись с многоэтажки просто не хочется. А в некоторых домах предусмотрены раздвижные окна, помыть которые просто не получится.

Работает робот Hobot от сети. Длина его шнура составляет 5 м, что позволяет отлично вымыть даже очень большое окно. Одним из преимуществ данного приспособления является то, что использовать его можно не только для мойки окон. Он отлично справляется с полом, кафелем и другими плоскими поверхностями.