Продержалась меньше года: Mazda CX-30 покидает российский рынок

0
11

На днях журналисты издания «Авторевю» обратились в российское представительство Mazda с целью взять кроссовер CX-30 на тест, но получили отказ — оказывается поставки модели на наш рынок прекращены.

Заметим, что продажи «тридцатки» в России стартовали в январе 2021 года, и за первое полугодие в стране было реализовано 2 109 таких машин, из которых с полным приводом только треть.

Продержалась меньше года: Mazda CX-30 покидает российский рынок

Отказаться от CX-30 японцы решили вовсе не из-за малых объемов продаж: кроссовер уходит с нашего рынка из-за пресловутого дефицита микрочипов.

Заметим, что машины для нашего рынка японцы собирают на заводе «Mazda Sollers» во Владивостоке. Недавно компания прекратила отгрузку машинокомплектов на предприятие. Это привело к снижению объемов производства и отказу от CX-30.

Пока у дилеров все еще имеется небольшой запас машин стоимостью от 1 730 000 рублей, но надолго его не хватит. Когда все они будут распроданы, то российский модельный ряд марки сократится до трех машин. При этом все же существует вероятность, что весной двадцать второго паркетник может вернуться на наш рынок.

Источник