Прохватил с ветерком и остался без машины: в Голландии конфисковали Nissan GT-R

0
19

Издание Autoblog.nl рапортует, что на днях полиция Роттердама конфисковала у автомобилиста Nissan GT-R. Дело в том, что водитель суперкара устроил на улицах города гонки с неназванным BMW и значительно превысил разрешенную скорость.

Проезжая по Маасбульвару, японская двухдверка разогналась до 159 км/ч, хотя по закону там разрешено ездить со скоростью не более чем 50 км/ч. Лихача заметили полицейские и пустились в погоню. Задержав нарушителя, они не только отобрали у него водительские права, но и конфисковали автомобиль.

Прохватил с ветерком и остался без машины: в Голландии конфисковали Nissan GT-R

Возможно, столь суровое наказание обусловлено тем, что на Ниссан ГТ-Р стояли оформленные в Германии транзитные номера, да еще и просроченные — их срок действия истек еще в сентябре двадцать первого.

Скорее всего, полиция оставила нарушителя без машины именно поэтому. Не исключено, что в дальнейшем власти Роттердама продадут автомобиль, выставив его на аукцион.

Что касается самого уличного гонщика, то, помимо лишения прав, ему может грозить и более суровое наказание, но какое именно — пока неизвестно. А вот о судьбе второго гонщика на BMW информации нет.

Источник