«Протягивал документы и сжимал раскладной стульчик»: у блогера Алены_Америки на блокпосту в ДНР под Рождество умер отец

В новогодние праздники у блогера Алены_Америки случилось горе — при переходе из Донецка на блокпосту в сторону Курахово умер ее отец. Этому посвящен пост Алены в Instagram.

"Протягивал документы и сжимал раскладной стульчик": у блогера Алены_Америки на блокпосту в ДНР под Рождество умер отец

«Мой отец прожил отличную жизнь, в этом году ему было бы 80 лет»… Так начался недавно новый пост в Instagram популярного блогера о жизни в США Алены_Америки. Казалось, что это один из праздничных текстов, но нет. В новом посте Алена рассказала своим подписчикам, что ее отец умер. Это случилось под Рождество.

Николай Андреевич шел в гости к племяннику в село Константиновку из Донецка. На блокпосту, как обычно, выстроена очередь: в праздники она еще длиннее. Пожилой человек преодолевал этот путь не в первый раз, знал, что на это уходит время, а условия для людей так и не созданы. С собой он всегда брал раскладной стул, на котором можно посидеть, ожидая часами хода.

Когда подошла очередь, мужчина протянул свои документы пограничнику и вдруг замертво упал. В его руках так и остался зажат стульчик. Он умер от острого инфаркта.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мой отец прожил отличную жизнь, немного не дожил до 80 лет. Играл профессионально в футбол, преподавал физкультуру в техникуме, 35 лет отпахал проходчиком в забое. ⠀ Шёл по жизни прямо! Ни влево, ни вправо — прямо всю жизнь. ⠀ Был ударником пятилеток, его фотография висела на доске почёта. Все уважительно называли его Николай Андреевич. ⠀ Объездил весь Советский Союз, бывал на лучших наших курортах — Пицунда, Гагры, Сочи, Ялта. ⠀ Всю жизнь прожил со своей красавицей женой. Любил и гордился семьёй. Двое детей, четверо внуков. Застал двух правнуков. Жизнь прожил по полной. ⠀ Умер внезапно. Острый инфаркт. ⠀ Одно содрагает моё сердце — умер на блокпосте, переходя границу ДНР и Украины. Ехал к племяннику в гости на Рождество, в свою деревню Константиновку. ⠀ Он уже не раз бывал на этом блокпосте. Знал, что там большие очереди. Поэтому, всегда брал с собой раскладной стульчик. Пока очередь стоит — он сидит на стульчике. И так все 2-3 часа. ⠀ Он умер, протягивая пограничнику свои документы… Так и упал замертво, сжимая в руках раскладной стульчик… ⠀ Ещё одна смерть на блокпосте. ⠀ Когда мой брат с женой приехали забирать его тело — рядом врачи спасали женщину после инфаркта. Следом привезли ещё одну. ⠀ Когда же это закончится? Сколько ещё погибнет людей, пока наконец уберут эти блокпосты? Кто бы мог подумать, что Донецк превратится в город-призрак! ⠀ Что же мы наделали? И это в 21 веке…

A post shared by Алена — ЛИДЕР БЛОГОВ о США (@alena_america) on Jan 6, 2019 at 9:41am PST

Когда я впервые читала этот пост, в горле стоял ком, как и сейчас, когда приходится писать об этом. Какого приходится Алене — стоит только догадываться. Она не смогла проститься с отцом, приехать на похороны — ее не пропустят ни с какой из сторон: Украина это или Донецкая народная республика (ДНР), не говоря уже о сроках получения визы, ведь теперь она является гражданкой США. В последний раз вся семья была вместе 1,5 года назад. Алена с трепетом вспоминает тот короткий период, как и то, каким был отец.

Он играл профессионально в футбол, преподавал в техникуме физкультуру и 35 лет проработал проходчиком в забое на шахте, став ударником пятилеток. Николай Андреевич успел объездить весь Советский Союз и побывать на курортах в Пицунде, Гаграх, Сочи, Ялте.

Алена признается, что ее сердце содрогается от мысли о смерти отца на блокпосту. Это не первая смерть в таких условиях. В очереди ежедневно становится кому-то плохо: бригады скорых там не редкость. И ее отцу было некоторое время назад там плохо. Как он сам рассказывал, он услышал «из того мира» голос, и потом страх перед смертью исчез.

"Протягивал документы и сжимал раскладной стульчик": у блогера Алены_Америки на блокпосту в ДНР под Рождество умер отец

«Когда же это закончится? Сколько еще погибнет людей, пока наконец уберут эти блокпосты? Кто бы мог подумать, что Донецк превратится в город-призрак! Что же мы наделали? И это в 21 веке…» — пишет Алена_Америка.

Nation News знакомило своих читателей с блогером в статье «Русских считают «умными в математике», а про Донбасс не говорят: уроженка Украины блогер Алена_Америка рассказала о жизни в США». Там блогер рассказывала, что старается избегать темы войны в Донбассе в Instagram, поскольку война мнений разгорается уже в комментариях, что и получилось в случае с текстом об отце. Однако подписчики все же выразили соболезнования, к которым присоединяется и редакция Nation News.

Leave a comment

  • одиннадцать + 15 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!