«Пусть у своей жены требует»: в ВКО РФ ответили на странное заявление Порошенко объяснить присутствие С-400 в Крыму

В ВКО РФ ответили на странное требование президента Украины Петра Порошенко объяснить присутствие С-400 в Керчи и Феодосии. В российском ведомстве заметили, что глава украинского государства может выступать с таким требованием только по отношению к своей супруге, но никак не к Москве.

"Пусть у своей жены требует": в ВКО РФ ответили на странное заявление Порошенко объяснить присутствие С-400 в Крыму

Украинский президент Петр Порошенко не перестает следить за происходящими в Крыму событиями. На этот раз его обеспокоило присутствие на территории Керчи и Феодосии ЗРК С-400 «Триумф». Москва, по мнению главы украинского государства, должна озвучить цели установки данных комплексов. Порошенко в свойственной ему манере заявил, что на установку С-400 РФ якобы не имеет права, потому как Киев не позволяет российской стороне «военизировать Черное море». Информацию об этом сообщает «Слово и дело».

В сложившейся ситуации, продолжает президент, Украине следует ответить на такое «вызывающее» поведение Москвы. Странное требование Петра Порошенко не оставили без ответа в России. Слова главы Украины прокомментировали в войсках воздушно-космической обороны (ВКО) Российской Федерации. В официальном Twitter представители ведомства объявили, что требовать Порошенко что-либо может только от своей жены, но никак не от РФ. 

Заступившие в конце 2018 года на службу С-400 прикрывают воздушное пространство над Крымом от вероятных угроз. «Триумф» может уничтожать современные и перспективные средства нападения с воздуха. Отражать атаки противника комплексы способны на большой и средней дальности. 

Leave a comment

  • 5 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!