Путин и Мишель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Иране

0
4

Путин и Мишель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Иране

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонную беседу с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Стороны обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, в том числе обсудили ситуацию в Иране в свете последних событий. Об этом идет речь в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. 

Путин и Мишель, обсуждая ситуацию в Иране, отметили важность продолжения работы по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий.

Отметим, отношения между США и Ираном обострились после того, как по приказу Вашингтона был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Он погиб в результате ракетного удара США по колонне автомобилей недалеко от международного аэропорта Багдада. Вместе с генералом погибли еще 12 военных. 

Путин и Мишель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Иране

Иранские власти заявили, что не оставят убийство Сулеймани без ответа. Позже иранские военные нанесли удары по военным базам США в Ираке. 

В результате агрессии США в Иране был сбит украинский пассажирский самолет, который иранские военные на фоне напряженной ситуации приняли за американский военный самолет. В результате погибли 176 человек. 

Власти Ирана назвали убийство Сулеймани совершенным американцами терактом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 1 =