Путин подарил щенка «особенной» девочке из Приморья

Путин подарил щенка "особенной" девочке из Приморья
Путин подарил щенка "особенной" девочке из Приморья

Президент России Владимир Путин подарил больной аутизмом девочке из Приморского края щенка золотистого ретривера, сообщает инстаграм-аккаунт региональной администрации.

В сопровождающем сообщении говорится: "Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась — Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала (на Новый год) письмо президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. У девочки аутизм, поэтому животное для нее сможет стать настоящим другом".

В письме, которое написала мама шестилетней девочки Ольга Уваева, говорилось, что ее дочери не хватает общения и друзей: несмотря на то, что девочка ходит в детский сад, сверстники избегают общения с необычным ребенком. А ребенку нужен друг, и им может стать собака.

"Самим нам финансово не потянуть покупку собаки, все финансы уходят на реабилитацию ребенка", — пояснила мама Вероники. Ольга просила именно о золотистом ретривере, как о породе, лучшей для общения с детьми-аутистами.

Как рассказали в пресс-службе администрации Приморья, в реабилитационных центрах края активно практикуется канистерапия, и на службе там есть собаки этой породы, отличающейся спокойствием и дружелюбием. Первым навыкам общения с собакой девочку научит специалист по канистерапии, который специально приехал в Славянку.

Это уже не первый новогодний подарок от президента российским детям. Так, например, в конце декабря прошлого года президент России исполнил мечту семилетней липчанки Валерии Шаталовой — в ответ на письмо с новогодним желанием Владимир Путин прислал девочке щенка хаски.

Leave a comment

  • девять + 13 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!