Кардиолог назвала самый вредный продукт в рационе питания

0
13

Кардиолог назвала самый вредный продукт в рационе питания

12-05-2022 15:41

Отказ от сливочного масла в пользу более «легких» аналогов при повышенном холестерине может лишь усугубить состояние здоровье. Об этом сообщила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

Кардиолог назвала самый вредный продукт в рационе питания 

Медик объяснила вред спредов.

Спреды — по сути, трансжиры, которые более опасны, чем сливочное масло. Категорическое нет продукту, вообще исключите его из своего рациона раз и навсегда, — подчеркнула она.

Считается, что при повышенном холестерине лучше заменять сливочное масло на спреды, потому что они менее жирные. Но, по словам врача, лучше съесть небольшой кусочек хорошего сливочного масла.

Также специалист порекомендовала не покупать полуфабрикаты, для производства которых используются спреды.

Отмечается, что в сливочном масле есть витамины А и D, которые легче усваиваются, если попадают в пищеварительный тракт вместе с жирами, передает портал «Царьград».

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Эми Шапиро рассказала, почему взрослым людям стоит отказаться от коровьего молока, подкрепив свое мнение четырьмя аргументами. 

По словам специалиста, сейчас можно найти много альтернатив молоку, в составе которых также есть кальций, витамины А и D и другие полезные вещества. Так, она сообщила, что отказ от молока может помочь улучшить кожу.

Также диетолог указала на большое содержание в молоке гормонов, что может привести к дисбалансу эстрогена и тестостерона в организме человека. Такой дисбаланс, в свою очередь, становится причиной резких изменений настроения. 

Читайте также: Врач назвал главный напиток, спасающий от деменции и рака

Анна Кореневич Здоровье Кардиолог, кандидат медицинских наук. Предыдущая новостьВрач объяснила, почему стоит отказатьх

ПОДП�Ш�ТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН