Разорвавший контракт с «Ростовом» Юсупов вернулся в «Динамо»

Бывший полузащитник «Ростова» Артур Юсупов продолжит карьеру в московском «Динамо». Футболист перешел в команду, за которую выступал с 2009 по 2015 год, на правах свободного агента

Разорвавший контракт с «Ростовом» Юсупов вернулся в «Динамо»

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Московское «Динамо» объявило о подписании контракта с Артуром Юсуповым. 29-летний полузащитник перешел в команду из «Ростова» на правах свободного агента. Футболист будет выступать в новом клубе под шестым номером, сообщает официальный сайт «бело-голубых».

11 января стало известно, что Юсупов расторг контракт с «Ростовом» по обоюдному согласию сторон. Футболист выступал за команду с июня 2017 года, забив один мяч в 29 встречах чемпионата России. В текущем сезоне Юсупов провел за «Ростов» 21 матч, забив один гол в Кубке России и сделав три результативных передачи в играх РПЛ.

Ранее Юсупов уже выступал в составе «Динамо» с 2009 по 2015 год, отметившись восемью голами в 114 матчах. Перед стартом сезона-2015/16 футболист покинул клуб на правах свободного агента и перешел в «Зенит», с которым подписал четырехлетний контракт. Летом 2017 года Юсупов отправился в аренду в «Ростов», а через год разорвал контракт с петербургским клубом и подписал соглашение на один год с командой Валерия Карпина.

Для «Динамо» Юсупов стал первым новичком по ходу зимнего трансферного окна. Ранее «бело-голубые» также вели переговоры с покинувшим «Спартак» Ивелином Поповым. Болгарский полузащитник изучил предложение динамовцев по контракту и в данный момент рассматривает другие варианты развития карьеры.

По информации СМИ, еще одним потенциальным новичком «Динамо» является Александр Ташаев. Бывшему полузащитнику «бело-голубых», летом 2018 года со скандалом перешедшему в «Спартак», не хватает в новом клубе игровой практики и он может вернуться в «Динамо» на правах аренды.

  Дисквалификация Хабиба Нурмагомедова

После первой части чемпионата России «Динамо» занимает в турнирной таблице 12-е место. В 17 матчах команда набрала 20 очков, одержав четыре победы, восемь раз сыграв вничью и потерпев четыре поражения. В последнем матче 2018 года «бело-голубые» на своем поле разгромили «Урал» со счетом 4:0.

В начале января генеральный директор «Динамо» Сергей Федоров заявил, что считает выполнимой целью на текущий сезон попадание в зону еврокубков. Он также отметил, что в зимнее трансферное окно планируется усиление, а в качестве задачи на сезон обозначил пятое-шестое место в чемпионате России.

После 17 туров РПЛ «Динамо» на восемь очков отстает от замыкающих еврокубковую зону «Спартака» и «Локомотива». При этом для попадания в еврокубки динамовцам может хватить и шестого места в том случае, если Кубок России выиграет команда из первой пятерки. Идущий в данный момент шестым «Рубин» опережает «бело-голубых» на четыре очка.

Автор:
Андрей Туманов.

Leave a comment

  • 2 × 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!